комментарии 2 в закладки

    «В отпуске отдыхал с Арзамасцевым». Как Капризов осваивается в ЦСКА

    О связке Капризов - Светлаков - Окулов, улыбчивом Романе Любимове и громких новостях от Игоря Есмантовича – в репортаже «БИЗНЕС Online» с тренировки ЦСКА.


    «УФА МНЕ МНОГОЕ ДАЛА , КАК И НОВОКУЗНЕЦК»

    Самое пристальное внимание журналистов на открытой тренировке армейцев было приковано к нападающему Кириллу Капризову, который в прошлом сезоне был одним из лидеров «Салавата Юлаева». Летом уфимский клуб не смог сохранить игрока, которого очень хотел ЦСКА. На занятии форвард тренировался в тройке с Андреем Светлаковым и Константином Окуловым

    Капризов отметил, что его хорошо приняли в новой команде.

    –  Атмосфера в команде хорошая. Со многими ребятами я уже был знаком, а кого не знал, с теми уже познакомился. Что касается ребят из тройки, то я со Светлаковым и Окуловым уже играл на молодёжном чемпионате мира в Финляндии, но мы даже не вспоминали об этом, – сказал Капризов.

    Тренировка началась с простых бросков по воротам, а продолжалась входом игроков в зону через передачи и завершением атак. Капризов старался быть активным, но чаще всего у него, ровно как и у партнёров по команде, не получалось пробить вратарей. После этого началась двухсторонка. Капризов играл за команду «синих» в связке со Светлаковым и Окуловым. Кирилл больше дирижировал атаками, нежели их завершал. В результате получилось, что тройка Капризова играла наиболее комбинационно по сравнению с остальными сочетаниями. Но на этой тренировке его тройке не удалось прийти к эффективности, она не реализовала много моментов – либо вратарь выручал, либо тот же Капризов никак не мог попасть по воротам.

    Однако это только вторая ледовая тренировка и хоккеисты ещё явно не успели найти игровой ритм.  

    – Не думаю, что у Капризова с адаптацией будут проблемы. Он – талантливый парень. А талантливые игроки тем и отличаются, что достаточно адаптированные к любой ситуации, – считает главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

    В свою очередь, Капризов признался, что скучает по Уфе.

    – В Уфе у меня осталось много друзей осталось. Например, с Захаром Арзамасцевым вместе летали отдыхать.

    – Скучаете ли вы по Уфе?

    – Конечно, скучаю, этот город мне очень многое дал. То же самое могу сказать и о Новокузнецке, – сказал Капризов.

    «ПОНИМАЮ, ЧТО ЛЮБОЙ РЕЗУЛЬТАТ, КРОМЕ ПОБЕДЫ В КУБКЕ ГАГАРИНА, БУДЕТ ПРОВАЛОМ»


    Если Карпизов был на тренировке предельно сконцентрирован и практически не общался с партнёрами на скамейке, то ещё один новичок армейцев, нападающий Роман Любимов, постоянно улыбался и смеялся. Видимо, хоккеист действительно очень рад тому, что вернулся в родной клуб, который его воспитал. А с такой мотивацией и горящими глазами  он вполне может помочь команде добиться серьёзных результатов в новом сезоне. Любимов отметил, что всегда готов повести команду за собой.

    – Что стало причиной вашего возвращения? Олимпиада или желание выступать за свой родной клуб? 

    – Всё вместе. Я много думал над этим, потому что мне поступило предложение от «Филадельфии». Взвесив все «за» и «против», я выбрал вариант  с возвращением домой.

    – Но что всё-таки вас подтолкнуло к отъезду в Россию? 

    – Что есть возможность поехать на Олимпиаду. Наверное, это самый серьёзный фактор, – отметил Любимов.

    Также Любимов отметил, что не жалеет о том, что попробовал себя в НХЛ и не исключил возможности своего возвращения в Северную Америку в будущем.

    Наставника армейцев спросили, в какой форме сейчас находится воспитанник ЦСКА.

    – Рома всего один год был в НХЛ. Не думаю, что за это время он адаптировался к лиге на сто процентов. Сейчас он вернулся в обратный режим, – заверил Никитин.

    – Понимаете, что при таком составе любой результат, кроме победы в Кубке Гагарина, будет расценен как провал?

    – Конечно. Я больше думаю о плей-офф, о построении команды, её подготовке.

    «КАПРИЗОВ В КХЛ ЕЩЁ НА ТРИ СЕЗОНА»

    Президент ЦСКА Игорь Есмантович решил накормить журналистов во время тренировки громкими новостями. Сначала он рассказал, что сегодня был подписан контракт с бывшим защитником «Тампы» и «Монреаля» Никитой Нестеровым, а также отметил, что Капризов и Михаил Григоренко подпишут контракт с ЦСКА на три года. Таким образом, отъезд Капризова за океан надолго откладывается.

    При этом сам Капризов отметил, что насчёт своего будущего ещё не думал.

    – Насчёт будущего не знаю, не думал, главное – это сейчас. Рад оказаться в ЦСКА – это клуб с большой историей, – заявил Капризов.

    Состав ЦСКА уже пополнили 14 хоккеистов. Причём трое их них Максим Шалунов, Сергей Шумаков и Окулов, в прошлом сезоне выступали за «Сибирь» и были лидерами клуба. Кроме того, состав армейского клуба пополнился несколькими игроками из НХЛ, а также Антоном Бурдасовым из «Авангарда». Даже складывается ощущение, что сейчас в команде слишком много лидеров. Но по индивидуальным исполнителям ЦСКА сейчас одна из сильнейших команд лиги, которая чуть ли ни лучше всех провела межсезонье.

    Алексей Дубровин
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • Вот чо врать-то на ровном месте? Синие - Кузьменко-Светлаков-Капризов, серые Окулов-Скотт-Карнаухов. Блин, да Капризов сам говорит в интервью, с кем занимался на льду. Но нет, Дубровину нужно отсебятину нарисовать. "Все они получали деньги как писатели"
    • Специально для Дубровина:

      «Красные»: Артём Блажиевский, Антон Бурдасов, Александр Попов, Кирилл Петров, Артём Сергеев, Вадим Хлопотов.

      «Синие»: Андрей Кузьменко, Никита Макеев, Андрей Светлаков, Кирилл Капризов, Кирилл Воробьёв, Андрей Ермаков.

      «Жёлтые»: Вячеслав Основин, Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Роман Любимов, Никита Пивцакин, Михаил Пашнин.

      «Серые»: Павел Карнаухов, Грег Скотт, Константин Окулов, Владимир Жарков, Артём Чмыхов, Игорь Мясищев.

      Вратари – Андрей Филоненко и Егор Трифонов.
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх