комментарии 0 в закладки

Игорь Ларионов будет помогать Казахстану с развитием молодёжного хоккея

Генеральный менеджер сборной Казахстана и президент «Барыса» Аскар Шопобаев сообщил, что двукратный олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли в составе «Детройта» Игорь Ларионов станет консультантом федерации хоккея страны и будет помогать с развитием молодёжного хоккея в Казахстане.

«У нас сложились хорошие взаимоотношения с легендарным нападающим. Он пообещал помочь нам с развитием молодёжного и юношеского хоккея в Казахстане. Предварительные переговоры с Игорем Ларионовым прошли в мае нынешнего года в Астане. Состоялась довольно обстоятельная беседа, после которой он согласился выступить в роли консультанта Федерации хоккея Казахстана и Национального олимпийского комитета по зимним видам спорта. На данном этапе решаются сопутствующие контрактные вопросы.  Его задача – просмотреть всех талантливых ребят из нашей страны. Для этих целей уже в сентябре мы соберём в Астане и Караганде перспективную молодёжь по двум возрастам. Всех мальчишек, которых выберет знаменитый хоккеист, мы отправим в специальные тренировочные лагеря, где с ними поработают опытные специалисты. Игорь Ларионов привезёт необходимые методические пособия, даст несколько мастер-классов.

В нашей стране последним хоккеистом, задрафтованным в НХЛ, официально считается усть-каменогорец Николай Антропов. Это событие случилось в 1998 году. Перед нами стоит непростая задача – поднять уровень юношеского и молодёжного хоккея в Казахстане. В этом плане помощь Игоря Ларионова просто неоценима», – цитирует Шопобаева «Литер».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх