комментарии 11 в закладки

Геннадий Шипулин: «Мусэрский еще немного прогуляет, и сборная сможет обойтись без него»

Вице-президент ВФВ и президент «Белогорья» Геннадий Шипулин посоветовал Дмитрию Мусэрскому полностью отдаваться волейболу.

– У этой команды большое будущее. И думаю, мы сможем претендовать на самые высокие места на Играх-2020. Главное, чтобы мы все вместе тянули эту телегу на Олимп и не было разношерстности. У Сергея Константиновича Шляпникова, уверен, хватит знаний, чтобы довести до каждого клуба общую идею. Теперь ему важно выстроить отношения с клубами, и, думаю, у него все получится, потому он очень дипломатичный специалист и уважаемый человек. И если он сможет донести до команд, что с определенными волейболистами нужно поработать над этим и тем аспектом игры, то, убежден, эффект будет. Потому что мы видим, что у некоторых молодых еще есть проблемы, которые нужно исправлять. Но при правильной работе мы доведем дело до нужного всем нам результата.

– Нужен ли этой команде Дмитрий Мусэрский?

– Нужен, конечно. Но для этого он должен быть в приличной форме и на голову сильнее конкурентов. Мусэрский должен понимать, что необходимо полностью отдаваться волейболу. У него должна быть ответственность. Дмитрий должен игрой доказать право находиться в сборной, идеально исполнять все элементы и бороться до самого конца. Мусэрский должен задавать тон игре, как это делали Сергей Гранкин и Максим Михайлов. Поэтому если он попадет в команду, то должен быть лидером, а просто так прогуливаться в сборной – не надо. Еще немного прогуляет, и сборная сможет обойтись без него.

– Максим Михайлов – это волейбольный Месси?

– Я могу его назвать волейбольным Месси, он очень хороший игрок. В то же время Максим замечательный и очень воспитанный человек. На чемпионате Европы он показал сильнейшую игру. И своей игрой на соревнованиях мирового масштаба он доказывает свою исключительность. Михайлову аплодисменты. Отдельно скажу, что это не предел его игры. Ему еще есть куда расти – надо добавлять в исполнении своих элементов и учить новые. Ему необходимо научиться вести за собой коллектив. Это умение – тоже важный рост и развитие. Таким надо быть и Мусэрскому – и с себя спрашивать, и на других влиять. Туристы сборной не нужны», – сказал Шипулин в интервью «Спорт-экспрессу».

14 игроков, которые вернули России европейскую корону

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх