комментарии 5 в закладки

Дмитрий Кагарлицкий: «Не считаю «Северсталь» «полуподвальным» клубом»

Нападающий «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий после поражения от «Ак Барса» (1:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, почему не решился на уход из череповецкого клуба и как относится к тем, кто считает его клуб аутсайдером.

«С «АК БАРСОМ» ИГРАЛИ НА РАВНЫХ, ПРОВЕЛИ МНОГО ВРЕМЕНИ В АТАКЕ»

– Дмитрий, в Казани вам удалось забросить красивую шайбу, которая помогла команде уйти от поражения в основное время. Красиво получилось...

– Да ничего сверхъестественного не было, рядовой гол. Хорошо, что нам удалось перевести игру в овертайм. Считаю, что игра была равной, так что овертайм – закономерный итог основного времени.

– Как вам новый формат овертаймов?

– При игре 3Х3 становится больше места на площадке. Больше сказывается индивидуальное мастерство.

– Какое впечатление оставил «Ак Барс»?

– «Ак Барс» всегда оставляет очень хорошее впечатление, это – топ-команда. Мы с ними играли на равных, не скажу, что в чём-то уступили. Да, они периодически зажимали нас в зоне, но и мы проводили много времени в атаке.

– Во втором периоде был любопытный момент, когда судьи сначала хотели выписать вашей команде штраф за нарушение численного состава, но потом отменили удаление...

– Там лайнсмен ошибся: два наших игрока заехали на скамейку, один вышел на лёд и завладел шайбой, видимо, арбитры не успели сориентироваться. Судьи потом посовещались между собой и отменили удаление. Ничего страшного, претензий не имеем.

Дмитрий
Кагарлицкий
Айрат
Сайфутдинов

– В этом сезоне у «Северстали» много матчей заканчиваются со счетами 1:0, 2:1. С чем это связано?

– Во время предсезонки сделали акцент на игру в обороне, провели анализ прошлого сезона. В атаке у нас много моментов, но чего-то не хватает в завершении.

«СЕВЕРСТАЛЬ» ДОСТОЙНА БОЛЬШЕГО И МЫ ЭТО ДОКАЖЕМ»

– После прошлого сезона было много вопросов по поводу вашего будущего. Почему решили остаться в «Северстали»?

– Много нюансов, это было взвешенное решение, не сгоряча. Принял решение остаться дома ещё на год по многим обстоятельствам. Считаю, что в команде многое поменялось в сравнении с предыдущими сезонами – эта команда как минимум достойна играть в плей-офф. Не знаю, как сложится дальше, но очень бы хотелось помочь «Северстали» попасть в восьмёрку и надеюсь, что внесу свой вклад в это. Одним из основных мотивов продления контракта было то, что хочу всё-таки с родной командой пробиться в плей-офф, потому что три года мы туда не попадали.

– В Череповце устроили даже флешмоб , в котором участвовали дети...

– Это, конечно, всё очень приятно, льстит, но я не считаю, что я был настолько достоин того, чтобы весь город так отреагировал. Спасибо им большое, что переживают за меня и моё будущее.

– Многие эксперты недоумевают: что Кагарлицкий делает в «Северстали», которая даже в плей-офф не выходит?

– Я не считаю «Северсталь», как многие «специалисты» пишут на сайтах, «полуподвальным» клубом. Это команда с хорошей историей, которая каждый год бьётся. Да, бывали и хорошие сезоны и не очень. Считаю, что «Северсталь» достойна большего и мы в нынешнем сезоне это докажем всем критикам.

– После введения КХЛ рейтинга клубов все они начали больше внимания уделять маркетингу, различным акциям. В Череповце тоже активизировались? Чувствуется бум хоккея в городе?

– В Череповце это не связано с рейтингами, у нас начали работать над популяризацией хоккея раньше. В «Северстали» ещё в конце 2015 года, когда не было рейтинга, началась работа с болельщиками – тогда в клубе сменилось руководство.

– Этот сезон - олимпийский. Как оцениваете свои шансы пробиться в сборную?

– Выхожу делать свою работу, отдаюсь полностью. Любой хоккеист мечтает играть за сборную своей страны. Я играл за Россию на юниорском чемпионате мира, знаю, что такое представлять страну. Если тренерский штаб сборной проявит какой-то интерес, конечно, будет здорово, не проявит – буду вдвойне больше работать. Хотя не скажу, что не дорабатываю (смеётся). Что будет дальше, решать не мне.

Досье «БИЗНЕС ONLINE»
Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ
Дата рождения
: 1 августа 1989 года
Место рождения: Череповец
Рост: 176 см Вес: 76 кг
Хват: правый
Карьера игрока: «Северсталь-2» (Череповец) – 2004 - 2006; «Химик» (Мытищи) – 2006 - 2008; «Атлант» (Мытищи) – 2008 - 2010; «Рязань» – 2008/09; «Титан» –(Клин) – 2009/10; «Мытищинские Атланты» (МХЛ) – 2009/10; «Крылья Советов» (ВХЛ) – 2010/11; «Металлург» (Новокузнецк) – 2011 - 2013; «Донбасс» (Донецк) – 2013/14; «Северсталь» (Череповец) – с 2014 года.
Достижения: чемпион мира среди юниоров (2007), участник Матча звёзд КХЛ (2013, 2015, 2016, 2017).

Артур Хайруллин
+