комментарии 0 в закладки

Яромир Ягр: «Поймите, я не хочу приехать в Россию просто для того, чтобы приехать»

Чешский нападающий Яромир Ягр рассказал об интересе к нему со стороны клубов КХЛ.

– Действительно ли КХЛ – сильнейшая в Европе?

– Конечно. КХЛ – определенно лучшая лига в Европе, это даже не вопрос. Все лучшие игроки собраны именно в ней. У шведов тоже неплохая лига, но там совсем другой стиль. Более канадский, пожалуй. Может, потому что там играет много канадцев. Но пока рано говорить о том, что я возвращаюсь в Европу. Мне нужно несколько дней, чтобы все оценить.

– «Нефтехимик» – команда из Татарстана, но в республике есть более значимый игрок – «Ак Барс». Будет ли вам интересно выступать за клуб, представляющий маленький рынок?

– Пока не знаю. Мне трудно что-то говорить о какой-то конкретной команде, потому что я не в курсе, что и с кем обсуждали мои агенты. Но я на самом деле очень хорошо помню «Нефтехимик». Помню, как мы проиграли ему в плей-офф с «Авангардом». Как звали их главного тренера?

– Владимир Крикунов...

– Точно! (смеется). Олдскульный такой тренер. Крутой. Он здорово тогда подготовил «Нефтехимик». Эти ребята не давали нам продыху, носились за нами. И в итоге нас обыграли. Хорошо это помню.

– Можно ли утверждать, что если вы не подпишете контракт в НХЛ, то приедете в Россию?

– Давайте сначала дождемся того, как разрешится нынешняя ситуация. Я вроде бы в хорошей форме. Но только вроде бы. Поскольку игровой практики у меня не было. Хотя я много тренируюсь. Поймите, я не хочу приехать в Россию просто для того, чтобы приехать. Я хочу помогать команде, где бы я ни оказался. А сразу влиться в какую бы то ни было команду будет непросто. Там ребята прошли предсезонку, сезон вовсю идет. Будет трудно играть на высоком уровне с листа.

– Возможно ли, что вы подпишете просмотровый контракт в НХЛ?

– Нет, до этого точно не дойдет. Мне даже смешно это обсуждать (смеется). За 25 лет меня должны были достаточно изучить, чтобы не приглашать на просмотры. К тому же просмотровые контракты подписываются до открытия лагерей, чтобы ребята успели показать себя в выставочных матчах. Чтобы их успели оценить тренеры. Надо ли оценивать меня? – сказал Ягр «Спорт-экспрессу».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх