комментарии 0 в закладки

Рене Фазель: «Пока вопрос, разрешит ли КХЛ иностранным хоккеистам поехать на Олимпиаду»

Президент международной федерации хоккея (ИИФХ) Рене Фазель заявил, что существует возможность, при которой КХЛ может не опустить легионеров на Олимпийские игры-2018.

«Есть опасения по поводу КХЛ: как она будет продолжать чемпионат во время Олимпиады, если уже составлен календарь с перерывом, не так легко его поменять. В таком случае КХЛ предстоит большая работа. Также вопросом остается, разрешит ли лига иностранным игрокам поехать на Олимпиаду. Надеюсь, что да, это крайне важно для нашего спорта. Очень рано говорить о том, что будет, если КХЛ не отпустит иностранцев. Надеюсь, что Россия и КХЛ в частности уважает спорт и разрешит иностранцам принять участие в Играх. Будет тяжело понять противоположное решение. Тем не менее риск существует.

МОК может наказать россиян и запретить им участвовать в Играх под национальным флагом. Я могу представить, как это происходит в индивидуальных видах спорта, таких как фигурное катание или лыжи. Мне, как бывшему хоккеисту, тяжело понять, как это может быть в хоккее, когда целая команда будет играть без флага своей страны. Тем не менее это возможно», – сказал Фазель ТАСС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх