Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Безумно красивый футбол в полуметровых сугробах

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о сумасшедшем ночном матче в Баффало, фотографии которого впечатлительным от холодов Хабаровска российским футболистам лучше не смотреть.

Американский футбол существенно отличается от европейского собрата одной деталью – уважением к своим болельщикам. Главной особенностью матчей НФЛ заключается в том, что игра обязательно пройдет независимо от погодных условий, при этом первоочередной целью ставится удовлетворить потребности и создать комфорт зрителю. Причем и пришедшему на стадион болельщику, и болельщику у экранов телевидения. Иногда это стремление плавно переходит в некие революционные для футбола моменты в целом. Последним таким эпизодом было приключение «камеры-паука» во время матча в Бостоне месяц назад. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» ранее рассказывала об этой истории.

Футбол чуть не накрылся из-за жуткого тумана. Вот что всех спасло

Американский футбол в декабре превращается в особый вид искусства. Матч в Филадельфии пятилетней давности проходил при полуметровых сугробах, о нем уже ходят легенды, так что там игра до сих пор остается одной из самых скачиваемых на торрентах.

По обе стороны Атлантического океана обрушился ужасный снегопад. В Европе ряд футбольных матчей переносили минимум на полчаса, чтобы служебные работники стадионов могли привести в порядок поле. В США же заранее ожидали такой погоды, и были полностью готовы отразить шквал стихии. Больше всего по прогнозам синоптиков должно было достаться Великим озерам, и именно в этот день и должна была игра пройти в ближайшем к ним городу Баффало.  

Сегодня ночью в Баффало, а севернее этого города в США лишь только Аляска, была такая игра, причем условия были много хуже, чем в обычные зимы. Местный «Биллс», борющийся за попадание в плей-офф, принимал «Индианаполис». Для всего города любая игра вот уже как несколько лет словно последний бой, ведь уже совершеннолетними стали те, кто еще ни разу не видел «родную» команду в матчах навылет: последний раз «Баффало Биллс» выходили в плей-офф еще в прошлом тысячелетии, в 1999 году.

Коммунальные службы Баффало были приведены в полную готовность, снегопад начался еще ночью и не прекращался до полудня. Стадион к началу матча практически полностью удалось отбить у «зимы».


Снежные и холодные матчи на севере США не редкость, до сих пор многие вспоминают игру 50-летней давности, когда «Грин Бэй» принимал в финале сезона «Даллас» при -30 градусах по Цельсию. Владельцы стадиона и телевизионные бригады рассчитывали, что игра пройдет при более-менее адекватных условиях, ибо во время снегопада из комментаторской кабины мало что видно. Хотя многие смотрят такие игры у своих телевизорах именно из-за того, чтобы ничего не увидеть. Снегопад всех завораживает.

Но как только команды вышли на разминку, погода решила придать этому матчу исторический статус. Все остальное лучше видеть сквозь фотографии и официальный обзор игры от канала НФЛ в YouTube. Игра прошла при диапазоне температур от нуля до минус пяти градусов по Цельсию и при скорости ветра в пять метров в секунду.

«Это была не игра в футбол, а игра со смертью». Хроника легендарной игры при -57

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА

Публикация от NFL (@nfl)




Публикация от NFL (@nfl)

ФОТОГРАФИИ


Игра в американский футбол в таких суровых погодных условиях в основном выносная, то есть задействованы не ресиверы (футболисты, принимающий пас от квотербека), а раниннбеки - они же бегущие. Они получают вкладку от квотербека, после чего их задача как можно дальше пробежать с ним. Играть на этой позиции и в нормальных условиях опасно, из-за этого средняя продолжительность карьеры раннинбека составляет всего три года. А в такую погоду нагрузка на ноги увеличивается в несколько раз, при этом матчи НФЛ проводятся на искусственном газоне. Чтобы было понятно: в Хабаровске после игры со СКА, у московского ЦСКА получило травмы сразу несколько футболистов - и главная причина такого исхода именно в том, что игра проходила на синтетическом покрытии.



Пасовые комбинации во время снега крайне сложны, но при этом любой пойманный мяч моментально попадает в топ лучших моментов игровой недели. Ведь принимающий борется не только с защитниками, но и с снегом, что летит в глаза, с сугробами на поле, что мешают выбрать нужную позицию и со скользким мячом. Также очень сложно пробивать по мячу ногой, так как поставить его ровно на поверхность не представляется возможным.



Больше всего такой игры рады болельщики. Такой поход на футбол - сверхзапоминающееся событие для каждого зрителя.

В итоге матч завершился в дополнительное время победой хозяев со счетом 13:7. Благодаря такому исходу «Баффало» продолжает погоню за плей-офф, а «Индианаполис» окончательно вылетает из нее. Всего же на стадионе присутствовало 60222 зрителя.


Фотографии для материала: Brett Carlsen/Getty Images и Tom Szczerbowski/Getty Images

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть