комментарии 11 в закладки

    «Вы вряд ли будете на моём месте». Сборная тренировалась, Знарок опять грубил

    Сборная России провела открытую тренировку перед розыгрышем Кубка Первого канала. О грубостях и шутках Олега Знарка, причинах отсутствия в составе Андрея Маркова и Владимира Ткачёва и реванше у Канады – в репортаже «БИЗНЕС Online».

    Фото: fhr.ru


    «ТКАЧЁВ ОСТАЁТСЯ В ОБОЙМЕ СБОРНОЙ РОССИИ»

    На повестке дня в первую очередь стоял вопрос о Кубке Первого канала, который откроется сегодня матчем Канада – Южная Корея. Журналистов ждала пресс-конференция Романа Ротенберга и главного тренера сборной России Олега Знарка.

    Знарок в своём обычном стиле чуть было не начал сходу хамить представителям СМИ, но сдержался.

    – Как в сборную попал Любушкин?

    – Неплохо играл в своём клубе. Я с сарказмом сейчас отвечаю. Вот вы на моём месте окажитесь, но вряд ли это случится, – сильно нахмурившись ответил на вопрос главный тренер. В целом Знарок вёл себя цивилизованно, но такие выпады всё равно не красят столь публичного человека. 

    Ещё Знарок рассказал, что этот состав на 90% состоит из тех, кто поедет на Олимпиаду-2018. Только два человека попали в состав сборной на Игры не из ЦСКА и СКА, так как именно эти клуба – лидеры КХЛ. Но если отсутствие в сборной, скажем, защитников «Ак Барса» Андрея Маркова и Василия Токранова вполне объяснимо, то непопадание одного из лучших форвардов чемпионата и казанского клуба Владимира Ткачёва сложно понять. По словам Знарка, Марков не попал в сборную, так как «сборной в «Ак Барсе» сказали, что игрок пока не готов». А Ткачёва не пригласили, поскольку заявка национальной команды «не резиновая».

    – Ткачёв всё равно остаётся в обойме, – продолжил Знарок.

    «ЧТО ТЫ СЮДА ПОДСЕЛ? УПРАЖНЕНИЕ ТАКОЕ»

    Открытая тренировка сборной России началась с обычной раскатки. В дальнейшем Хоккеисты делали разные упражнения, в том числе тренировали быстрый вход в зоны с ответной передачей. Очевидно, что тренерский штаб в очередной раз хочет брать скоростью и физикой. 

    – Нападающий стоит здесь. Не заводим мы шайбу сюда обратно. В перспективе выставили спину, развернулись и пошли в атаку, – медленно всё объяснял игрокам Харийс Витолиньш. Во время общих объяснений Игорь Шестёркин, которому, судя по всему, не суждено сыграть на Кубке Первого канала, чаще всего смотрел куда-то наверх, а также был вынужден во время занятия больше разговаривать с тренерами, нежели играть.

    – В зоне обороны делали то, что до этого делали. Получается треугольник атаки, здесь плотный отбор со стороны второго, третьего и четвёртого игроков. Пятый находится там, где круги, чтобы там создать плотность. Если встали в этом месте, не старайтесь стоячими ногами принимать пас. Центральную короткую улиточку проводим здесь, – продолжал делать наставления Витолиньш с планшеткой в руках. 

    Знарок спросил хоккеистов: 

    – Всё понятно? 

    Все ответили, что поняли игровое задание. При этом во время выполнения упражнений Знарок периодически мог что-то громко сказать хоккеисту, который не правильно понял, что нужно делать. 

    – Не останавливайся, там защитник будет, – сказал Знарок Валерию Ничушкину, когда он его чуть не сбил с ног.

    – Езжай туда – там треугольник! – также можно было услышать от Знарка.

    Самыми улыбчивыми на тренировке, пожалуй, выглядели Илья Ковальчук и Кирилл Капризов. Капитан и нападающий сборной периодически кричал партнёрам «Эй!» и улыбался. В середине тренировки на скамейку к журналистам примерно на минуту подсел нападающий Никита Гусев.


    – Что ты сюда подсел? – спросили его.

    – Упражнение такое – смеясь ответил он. В конце тренировки нападающие и защитники тренировались отдельно. Форварды поехали отрабатывать вбрасывания, после которого третий игрок, стоящий ближе к центру, бросал по воротам. А в центральном круге защитники на коротком отрезке должны были вести шайбу, не выводя его за его линию. При этом игроки, находясь со своей шайбой в круге, должны были отобрать другую у партнёра.

    – Давай, поддел её! – кричал один партнёр другому. Эмоций на открытой тренировке было очень много. Тренеры между собой смеялись и улыбались, а Знарок всё обещал добавить на протяжении всей тренировки ещё темпа.

    «ОБЫГРАЕМ КАНАДУ, КОЛИ ЗНАРОК ЕЁ НЕ ОБЫГРЫВАЛ»

    Ждать выхода хоккеистов в микст-зону пришлось около 30 минут. Почти все хоккеисты в один голос твердили, что в команде они не замечают, что сейчас сборная по сути состоит только из игроков двух клубов за исключением Ильи Любушкина из «Локомотива» и Василия Кошечкина из «Металлурга».


    – Мое дело, что я здесь. За остальных отвечает главный тренер. Думаю, каждый, кто вызван в сборную, для него большая честь быть здесь. Тем более, что турнир перед Олимпиадой – многие ребята должны себя проявить. В том числе и я, – ответил Ковальчук на вопрос о слишком большом представительстве игроков ЦСКА и СКА в сборной. 

    – Мы все в принципе друг друга знаем, и у нас будет меньше времени на то, чтобы привыкнуть друг к другу, – отметил Сергей Андронов плюсы такого решения тренерского штаба Знарка. При этом в кулуарах рассказали, что на счёт практического отсутствия игроков из других клубов среди хоккеистов ходят шутки. Хоккеисты СКА и ЦСКА по-доброму смеются над Любушкиным и Кошечкиным. 

    Сборная России стартует на Кубке Первого канала завтра матчем со Швецией.

    Алексей Дубровин
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх