комментарии 6 в закладки

Алексей Морозов: «Тройка Зарипова с Галиевым перспективная»

Бывший нападающий «Ак Барса» Алексей Морозов прокомментировал возвращение Даниса Зарипова в «Ак Барс» и его первый гол, а также оценил решение дать возможность российским хоккеистом поехать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом.

– Как вам международный хоккейный форум? Для чего в первую очередь он нужен?


– Здесь можно обсудить разные проблемы развития хоккея. Это очень хорошая площадка, где можно поделиться мнением со всеми, узнать информацию о том, как, где, что развивается, чтобы наш любимый вид спорта только прогрессировал.

– В ОКР решили отпустить российских спортсменов на Олимпиаду под нейтральным флагом. Как вы относитесь к решению дать возможность нашим хоккеистам на ОИ?

– Мы всё равно будем знать, что из тех, кто поедет на Олимпиаду, это российские игроки.  Будем болеть за них. И в случае победы сами гимн споём. Без этого мы не останемся. Ребята старались и готовились к Олимпиаде четыре года. Лишать возможность спортсменов сыграть на таких Играх недопустимо.

– Зарипову сократили срок дисквалификации, он уже сыграл первые матчи за «Ак Барс» после возвращения, уже забил первый гол. Поздравили ли как-то Зарипова с сокращением срока дисквалификации?

– Конечно, поздравил. Мы с ним на связи, на контакте.  Молодец, желаю ему удачи. Пускай сейчас быстрее игровую форму набирает и приносит пользу своей команде через матчи.

– На ваш взгляд, после такой дисквалификации насколько тяжело восстановится именно психологически?


– Данис сейчас на хороших эмоциях в связи с тем, что дисквалификацию сняли. Он во время неё не падал духом и надеялся на справедливое решение. И вот оно. Думаю, на протяжении всего времени Данис всё равно продолжал тренироваться и поддерживать спортивную форму.

– Для «Ак Барса» Зарипов сейчас это большое усиление?

–  Конечно. Данис может принести пользу любой команде.

–  Как он вам его в тройка с Галиевым?   


– Надо всё равно чуть-чуть форму набирать и в сыгранности добавлять. Но эта тройка перспективная, – сказал Морозов в интервью «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх