комментарии 8 в закладки

Логотипы НХЛ, по которым вы скучаете

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет логотипы клубов НХЛ, которые невозможно забыть, несмотря на то, что их уже не используют.

«АНАХАЙМ», 1993/94 – 2005/06

Фото: Gettyimages.com


В 1993 году «Анахайм» был основан компанией «Дисней», которая годом ранее выпустила культовый фильм «Могучие утята» про детскую хоккейную команду. В 2006 году у клуба появились новые владельцы, а из названия исчезло слово «могучие». В Анахайме остались просто «утки». Изменился и логотип, хотя старый до сих популярен даже в России – многие любители хоккея до сих пор носят бейсболки с уткой и клюшками. Для клуба же смена эмблемы оказалась добрым знаком – в первый же сезон «Анахайм» выиграл Кубок Стэнли.


«НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС», 1995/96 – 1996/97

Могучий островитянин пробыл на эмблеме «Айлендерс» недолго, но успел запомниться всем: если в конце 90-х вы собирали альбомы со стикерами НХЛ, то точно помните его. 


«БАФФАЛО», 1996/97 – 2005/06

Максим Афиногенов / Фото: Gettyimages.com


В 2006 году «Баффало» заменил свой симпатичный логотип – новый болельщики сразу же прозвали «летящей в стратосферу соплёй». В 2010 году «клинки» вернулись к своему историческому логотипу, но и он проигрывает по сравнению с тем, что был на рубеже тысячелетий.


«ФИНИКС», 1999/00 – 2002/03

Николай Хабибулин / Фото: Gettyimages.com


«Финикс» менял название, приглашал на пост главного тренера Уэйна Гретцки, играл при жаре, но главным воспоминанием о клубе остаётся аляпистая эмблема начала 2000-х. На первый взгляд это довольно нелепый логотип – койот, разрисованный во всевозможные цвета. Но именно такие яркие эмблемы и заставляют детей симпатизировать определённым командам – Александр Овечкин, например, рассказывал, что в детстве болел за «Сан-Хосе» из-за красивой эмблемы с акулой.


«ДАЛЛАС», 1994/95 – 2012/13

Майк Модано / Фото: Gettyimages.com


Ничего лишнего – просто надпись и звезда. Но как же круто. Так и непонятно, зачем в клубе поменяли логотип – новый выглядит немного современнее, но за пять лет мало кто к нему привык и ассоциирует команду с предыдущим логотипом.


«ЛОС-АНДЖЕЛЕС», 1988/89 – 1997/98


Неправильная геометрическая фигура с маленькой короной – сейчас это кажется немного несуразным и уродливым, но если вы начали смотреть хоккей раньше, чем в НХЛ заиграли Никита Кучеров или Коннор Макдэвид, то наверняка помните невероятный колорит формы тогдашних «Кингз».


«ФЛОРИДА», 1993/94 – 2015/16

Павел Буре / Фото: Gettyimages.com


«Пантеры» ассоциируются у всех исключительно с этой эмблемой. Гениальные сезоны Павла Буре, финал Кубка Стэнли-1996, сэйвы Джона Ванбисбрука – всё это связано с выпрыгивающей пантерой. Полтора года назад её решили сменить, но чего-то достойного не вышло.


«ВАШИНГТОН», 1997/98 – 2001/02

Сергей Гончар / Фото: Gettyimages.com


В сезоне 1997/98 у логотипа «Вашингтона» исчезла надпись «Кэпиталз» и остался лишь орёл – так выглядело значительно лучше. Да, спустя годы по-прежнему остаётся непонятно, зачем орлу было нужно синее обрамление, но в целом эмблема «Вашингтона» выглядит значительно интереснее, чем сейчас. И это не случай с «Лос-Анджелесом», когда мы просто поддаёмся ностальгии – нынешняя надпись и звёздочки сверху вообще не привлекают внимания.

Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх