Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кумыс, пьянки в тренерской и доллары в шапке: 9 историй от Андрея Назарова

На прошедшем Матче звёзд КХЛ главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров привлёк к себе внимание огненными интервью. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» собрала самые интересные истории.

Андрей Назаров / Фото: пресс-служба КХЛ

 
О МАТЧЕ ЗВЁЗД

Открою секрет: крутило живот у меня весь Матч звёзд, все два дня, не знал, что делать, честно скажу. Я к местной пище привычный, проблема другая – кумыса выпил. Что такое кумыс, вы сами знаете. Пробовали хоть раз? Вот я сделал ошибку – два дня подряд выпил кумыса, и была проблема у меня. Поэтому сегодня проигрыш за 15 секунд, проигрыш в овертайме. Потом собрался и выиграли следующий матч. Мы ещё все смеялись, что так как «Нефтехимик» не умеет хорошо играть, мы быстро бегаем. Так что сегодня мои ребята пробежали быстро, и мы выиграли первое место.

О ТАКТИКЕ «НЕФТЕХИМИКА»

Сейчас у меня немного другая тактика. В «Нефтехимике» идём все пять в атаку. Объясню почему. У всех бонусы за забитые шайбы, нам в принципе без разницы – выиграем мы игру или проиграем, главное – чтобы мы забили больше шайб. Проиграем 7:8, у всех плюсы, так что всё нормально. Но вратарь Илюша злится постоянно. Почему он блин Калниньша тогда в Риге выбросил? Я его спросил тогда, а он говорит: «А чё он так радуется сидит?».

ОБ АВАРИИ С ВИКТОРОМ КОЗЛОВЫМ

В августе 1995 года мы в компании с другими ребятами-хоккеистами, катаясь водных мотоциклах, очень сильно их повредили. Это было в Миннесоте. Один день до кэмпа НХЛ, мы готовились два месяца. Я говорю: «Витёк, а не расслабиться ли нам?» Он говорит, ну, давай расслабимся. Взяли джет-ски на озере, вдвоём, разогнались, Витя решил развернуться, а я на скорости врезался в него. Ну, вот так получилось. Оба джет-ски в хлам, у меня нога – посчастливилось, что вышел на кэмп, но с большим синяком. Вот Витя до сих пор вспоминает. Я чуть не переехал его. Кто расплачивался? Пришлось Вите платить, потому что его карточка лежала у них.

  О КУЛЬТУРНОМ ШОКЕ

Когда вернулся из Америки, был немножко шокирован, потому что там уже 12 лет я пользовался кредитными карточками и безналичным расчётом. А когда я приехал в Омск, там в норковую шапку насыпали доллары. Сидел бухгалтер в норковой шапке, он её заполнил – вот на тебе столько денег. Вот так было в то время.

О ДРАКЕ В МАТЧЕ «ЛОКОМОТИВ» – «АВАНГАРД»

Многие не знают, у нас тогда была тройная премиальная. Я очень был расстроен, что не могли забить. Ну представляете: тройная премиальная, мы не можем забить, проигрываем игру «Локомотиву». Хотя эта игра ничего не решала, но деньги уплывают, шапку забирают. Ну, я был очень злой, вот это всё и получилось из-за этого.

О САМОМ ПАМЯТНОМ СОБЫТИИ НА ЛЬДУ

Самое памятное хоккейное событие – это мой первый гол в НХЛ на старой арене в Торонто. Второе самое памятное событие – это когда я вышел на первую игру в тройке с Ларионовым и Макаровым. Гарпенлов сломался, меня вызывают из АХЛ, ставят к ним в звено, я готовлюсь как сумасшедший, обмазался этим апизартроном, весь горю, сверкаю – только на лёд меня выпустите. А Сергей решил мне не отдавать шайбу. Я катаюсь целый период, они мне шайбу не дают – они были злые, что меня с ними поставили, ну я-то не знал, что они не хотят со мной играть. В конце первого периода я подъехал к Сергею, сам забрал шайбу. Он потом говорит, больше так не делай. Буквально два матча я с ними сыграл, и меня убрали. Но Ларионов – Макаров – Назаров – тройка такая была в НХЛ.


 О СПЕЦИФИКЕ РАБОТЫ В РАЗНЫХ СБОРНЫХ

С Казахстаном всё понятно, это моя вторая родина. У меня бабушка из Целинограда, так что тут всё нормально. Но когда я работал в сборной Украины, ребята, это было серьёзно – уже майдан был на носу. Так что вы сами понимаете. Проигрываем матч, я думал, меня или зарежут, или похвалят – я не знал. Очень всё было серьёзно, еле ноги унёс.

О ПЕРВОЙ ИГРЕ С «ТРАКТОРОМ»

Моя первая игра могла стать и последней. Большое спасибо Геннадию Ивановичу Величкину. Мы играли последнюю игру с магнитогорским «Металлургом», мне было всего 32 года. И он стал кричать. Геннадий Фёдорович Цыгуров тоже говорит, иди разберись с ним. Я обошёл арену, зашёл в лёгкий зацеп с Геннадием Ивановичем – это все помнят. Но хочу отдать ему должное – я потом извинился, он меня простил. На самом деле это, наверное, могла быть моя первая и последняя игра. Вот так я начал свой путь.

О ВОДОЧНОМ И АВТОМОБИЛЬНОМ БИЗНЕСЕ

Проект был из разряда, когда побрился на лысо. Искал себя в 30 лет. Ну, вот появились лишние деньги, решил выпустить водку «Назаров» - было модно тогда. Сейчас тоже есть идеи, компаньонов нет. Нужны компаньоны, потому что я сильно занят. Между пьянками в тренерской, тренировками и студиями в КХЛ просто нет времени продавать водку.

Открою секрет, был у меня автосалон в Америке. Тоже небольшой, правда, но был. Торговал подержанными машинами. Покупали на аукционах, двести долларов добавляешь – продал, деньги заработал.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2018 10:07

    Чёт какой-то сумбур, всё тезисно, с пятого на десятое. БО- неуд вам!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.01.2018 10:10

      так включите видео и сами всё послушайте, в чем проблема то?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2018 10:12

    Нормально. Назаров хорош

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2018 11:23

    мало кто знает что он наш, уфимский

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.01.2018 17:14

      Ага, сегодня "ваш", трехболтовый Капризулов полную авоську накидает

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 19.01.2018 18:48

        телек включи, можешь только в интернете базарить

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.01.2018 18:13

      все что светится, все уфимское,

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2018 13:17

    Назаров атец!!!! Лучший в кхл))) нашел наконец свою команду!

    0 Плюс минус ответить
  • Доктор Зильберман
    Доктор Зильберман 19.01.2018 23:29

    По мне так, Нази один из самых перспективных тренеров КХЛ. Нужно время для огранки.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть