комментарии 1 в закладки

    «Цветок стал Королём». В Тампе прошёл первый день Матча звёзд

    Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как прошёл первый день звёздного уик-энда в Тампе.

    Матч звёзд становится скучнее с каждым годом не только в КХЛ. От конкурсов мастерства в НХЛ всегда ждёшь чего-то особенного, но с тех пор, когда отменили конкурс на самый красивый буллит, ничего интересного не происходит. Да, всегда любопытно узнать, кто на этот раз не выбьет ни одну мишень из четырёх и кто мощнее всех бросит, но болельщики включают трансляцию вовсе не за этим. Им нужно шоу, но любой матч регулярки, даже «Коламбус» – «Баффало», интереснее в разы.

    Коннор Макдэвид выиграл соревнование на скорость второй год подряд, Джонни Годро из «Калгари» лучше всех контролировал шайбу… Стоп, так было хоть что-то интересное?

    ПИРАТЫ


    Матч звёзд в Тампе совпал со знаменитым фестивалем пиратов Гаспарилла, который проходит в городе с 1904 года. К этому событию отлично подготовились Виктор Хедман и Эрик Карлссон, появившиеся в костюмах пиратов, которые Хедман заказал в среду на Амазоне.

    «Не знаю почему, но мне нравится эта тема. Возможно, в прошлой жизни я был пиратом», – сказал Карлссон.

    ОВЕЧКИН БРОСАЕТ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ


    Для российских болельщиков главное событие – конечно, победа Александра Овечкина в конкурсе на самый сильный бросок. Никто и не сомневался, что у российского нападающего невероятный по силе щелчок, но он стал первым нападающим с 2002 года, который выиграл этот конкурс. Тогда им был Сергей Фёдоров.

    Кстати, болельщики в Тампе приняли Овечкина не очень дружелюбно, в отличие, разумеется, от своих игроков. Но больше всего досталось главному провокатору лиги Брэду Маршану – при объявлении его имени арена начала свистеть.

    КОРОЛЬ ФЛЁРИ


    «Цветок стал Королём», – под такими заголовками выходят материалы в североамериканской прессе. Вратарь «Вегаса» Марк-Андре Флёри (по прозвищу Цветок) сотворил что-то невообразимое, отразив 14 буллитов подряд. Пробить его смог только Никита Кучеров, который и в первой попытке был близок к этому, но попал в штангу.

    ПРОВАЛ ДАУТИ И КУЧЕРОВА


    Защитник «Сент-Луиса» Алекс Пьетранжело выиграл конкурс на точность передач, но это никого не удивило. А вот показатели Кучерова и защитника «Лос-Анджелеса» Дрю Даути любопытны – они затратили на прохождение в два раза больше времени, чем победитель. Кучеров долго не мог попасть в нужную световую панель, а потом и в маленькие ворота, в конце же и вовсе едва не уехал раньше времени, не закончив попытку.

    ИНТЕРЕСНЫЕ НОВИНКИ


    Конкурс на точность броска стал интереснее – теперь хоккеистам нужно поразить не пластиковые мишени, а световые панели, причём бросать нужно не туда, куда захочешь, а строго в ту панель, которая загорится. От этого результат новичка «Ванкувера» Брока Босера вдвойне ценнее – он управился с пятью мишенями за 11 секунд. Впрочем, тот, кто видел его голы в этом сезоне, не удивится, ведь у него уже сейчас один из лучших кистевых бросков в лиге.

    Артур Хайруллин
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх