комментарии 2 в закладки

«Потрясная игра!» Самый долгий матч в истории КХЛ

Корреспондент «БИЗНЕС Online» в Москве не уснул.

Фото: jokerit.com


CАМЫЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ В ИСТОРИИ КХЛ

Нападающий «Йокерита» Мика Ниеми забросил победную шайбу в 01:33 по московскому времени, завершив встречу с ЦСКА в середине пятого овертайма. Игра длилась 142 минуты и 9 секунд – это новый рекорд КХЛ. Команды побили рекорд четырехлетней давности, который принадлежал «Льву» и «Донбассу», выявлявшим победителя 126 минут и 15 секунд.

«Приятно снова быть на стороне победителей. Мы бились, наш вратарь Карри Рамо играл бесподобно, мы отдали всё для победы. Мы счастливы», – всё время улыбался во время интервью защитник финнов Петтери Виртанен, который четыре года назад был в составе «Донбасса» в затяжной игре в Праге.

Развязки дождались немногие – в перерыве между первым и вторым овертаймом болельщики армейского клуба стали стремительно покидать трибуны. К началу третьего овертайма остались самые стойкие – около 2 тысяч болельщиков. В четвёртом дополнительном периоде фанаты ЦСКА исполнили песню из «Спокойной ночи малыши»: «Спят усталые игрушки…». Через несколько минут после заряда армейцы забросили шайбу, но судьи его отменил из-за блокировки вратаря.

В какой-то момент, видимо, не выдержал напряжения председатель наблюдательного совета ЦСКА Игорь Сечин. Он ушёл с трибуны в середине третьего овертайма, но всё-таки вернулся на трибуну в следующем периоде. Фудкорты на арене ЦСКА перестали работать после третьего овертайма, а некоторые болельщики «Йокерита» спали на коленях друг друга.

КАПРИЗОВ ПРЕРВАЛ «ЗАСУХУ», А СОРОКИН СОВЕРШИЛ СУПЕРСЭЙВ

Отдельно  стоит выделить сэйв Илья Сорокина. Финны могли решить всё в первом овертайме, но сначала шайба попала в штангу, а потом Сорокин невероятным образом сумел отбить плечом бросок Эли Толванена. Если в ворота не залетали такие шайбы, то вас не должно удивлять, почему команды не могли забить три овертайма.

Нападающий ЦСКА Кирилл Капризов до пятого матча с «Йокеритом» не забивал на протяжении 17 матчей. В плей-офф форвард до этого отмечался только голевыми передачами. Но через 7 минут после гола финского клуба герой Олимпиады в Пхёнчхане сравнял счёт.

Толванен после матча, несмотря на победу «Йокериту», шёл в сторону выхода с понурым видом. «Извините, надо идти», – только и сказал 18-летний снайпер на просьбу о комментарии.

«А ЧТО, ВЫ ЕЩЁ НЕ УШЛИ?»

– Это самый длинный матч для меня. Все прыгали в раздевалке, все были счастливы, но мы фокусируемся на следующей игре. Наша команда настроена оптимистично и надеется, что будет седьмая игра, – сказал Лепистё. «До свиданья» – по-русски закричал один из игроков «Йокерита», проходя мимо Лепистё.

Юкка Ялонен выглядел очень уставшим. «Игр получилась такой длинной благодаря вратарям», – отметил тренер «Йокерита».


– Попугаева так и не выпустил на лёд, потому что он уже замёрз, – посмеялся Игорь Никитин. Молодой нападающий таки остался в запасе, хотя в дополнительное время происходящее больше походило на вольную борьбу, а не на хоккей. Армейцы за пять овертаймов нанесли 52 броска, гости – 29. Финский клуб практически все овертаймы совершал броски с дальней дистанции, хорошо оборонялся и периодически в контратаках выводил Толванена один на один, но он не смог их реализовать.

– А что вы ещё не ушли? – удивился Богдан Киселевич, увидев журналистов.

Болельщики «Йокерита» после матча ждали у раздевалки своих для автографов. Особым спросом пользовался Сами Лепистё. Хоккеист держал в руках протеиновый коктейль.

Генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри был доволен. «Потрясная игра! Ха-ха! Много чего в ней происходило. После этой игры у нас будет отличное психологическое состояние. Мы не раз вытягивали длинные матчи, – продолжил Курри, также отметив, что он пока спать не хочет и отправится ко сну уже в Финляндии.

Для болельщиков же это наверняка был тот момент, когда они больше порадовались бы буллитам. Многие болельщики армейцев наверняка с трудом встали на работу, да еще и не в лучшем настроении.

Кубок Гагарина. Западная конференция. 1/2 финала. 5-й матч
ЦСКА (Москва) – Йокерит (Хельсинки) – 1:2 ОТ(1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
22 марта. ЛДС ЦСКА. 4056 зрителей.
0:1 О'Нилл (Енсен, 03:51)
1:1 Капризов (Григоренко, 10:52)
1:2 Ниеми (Лепистё, 142:09)
Вратари: Сорокин – Рамо
Счет в серии: 3 - 2 (4:0, 2:0, 1:2 ОТ, 2:1, 1:2 ОТ)

Алексей Дубровин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год