комментарии 1 в закладки

Орландо Калисто: «В Бразилии президент и его окружении украли много денег на чемпионате мира»

Экс-защитник «Рубина» Орландо Калисто высказался о чемпионате мира, прошедшем в 2014 году в Бразилии, а также назвал роль турнира в России, где он пройдёт этим летом.

– Россия сейчас похожа на Бразилию. Скоро нам предстоит провести чемпионат мира, четыре года назад ваша страна была хозяйкой турнира. Какое наследие мундиаль оставил Бразилии?

– Если мы говорим только про футбол, то для нас это было ужасно. Разгром от Германии лишний раз вспоминать не хочется. У нас все надеются, что в России Бразилия сможет удачно выступить, и мы забудем провал четырёхлетней давности.

– Так ли он был нужен с экономической стороны? Некоторые стадионы спустя четыре года простаивают без футбола...

– Это сложный и тяжёлый для нас вопрос. Президент и его окружение занимались организацией чемпионата и на тот момент, если быть честным, украли много денег на всём этом. Например, выделяли 70 - 80 миллионов и немалую часть просто забирали себе. Сейчас многие, кто занимался такими махинациями, сидят в тюрьме, а многие стадионе закрыты. Можно сказать, что для Бразилии это сложный опыт.

– России чемпионат мира пойдёт на пользу?

– Я думаю, для вас это будет хороший опыт в плане развития футбола. Также плюс в том, что много людей узнают о России, познакомятся со страной. Ещё для национальной сборной участие в домашнем турнире пойдет на пользу.

– Что-нибудь говорят о России в Бразилии? Может быть, что-то слышали о «Рубине»?

– Очень мало. Даже о моих выступлениях в России мало что людям известно, максимум могли увидеть что-то на DVD. А о «Рубине» говорю только я!

«Попробовал водку – ужасно». Орландо Калисто про Россию, жуткие самолёты и хоккей

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх