Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Почему сборная России провалится на чемпионате мира

Скриньте: вылетим в четвертьфинале..

Илья Воробьёв / Фото: официальный сайт ФХР


На чемпионате мира сборная России сыграет под руководством нового главного тренера – Олега Знарка на этой должности месяц назад сменил Илья Воробьёв. Пока он не утверждён официально, но приставка «исполняющий обязанности» просто формальность. Бывшему наставнику «Магнитки» не очень повезло – пополнение из НХЛ в этот раз скудное, а «Вашингтон» и «Тампа», откуда собираются до последнего ждать российских игроков, похоже, готовы пройти в следующий раунд и тогда в Дании не будет ни Александра Овечкина, ни Никиты Кучерова, ни Евгения Кузнецова, а ведь сейчас в команде таких звёзд и близко нет.

Самый крутой игрок российской сборной прямо сейчас – Евгений Дадонов. Он триумфально вернулся в НХЛ, став одним из лидеров «Флориды», но если сравнивать с тем, какие звёзды приехали в сборные Канады, США, Швеции и Финляндии, то мы сильно проигрываем. Да, на месте звено, которое выиграло для России Олимпиаду, но Никита Гусев точно не сыграет в первых матчах турнира из-за болезни, а состояние Кирилла Капризова после перенесённой болезни также далеко от оптимального. Есть ещё Павел Бучневич из «Рейнджерс», и на этом список креативных нападающих заканчивается. Сейчас только одна тройка сборной выглядит способной делать результат, остальные три выглядят скорее сдерживающими.

Павел Бучневич / Фото: официальный сайт ФХР


При всём этом тренерский штаб отправил домой Станислава Галиева и Владимира Ткачёва, которые выглядели одними из немногих, кто способен создавать моменты впереди, а Ткачёв вообще отлично сыгрался с Бучневичем. В итоге центрфорвардами сборной на чемпионате мира будут 39-летний Дацюк, который провёл далеко не выдающийся сезон, Артём Анисимов, у которого дела шли ещё хуже и два оборонительных центра – Сергей Андронов и Илья Каблуков. К ним вопросов нет, свою работу они выполняют отлично, но кто будет организовывать голы? На фланге в третьем звене пробуют номинального центрфорварда Максима Шалунова, и доверие к нему на фоне отказа от Ткачёва выглядит удивительно. Форвард ЦСКА переболел свинкой и в финале Кубка Гагарина против «Ак Барса» был абсолютно незаметен – интересно, чем он заслужил вызов в сборную?

В последнем матче в сезоне травму получил Владимир Тарасенко, не смогли помочь сборной Артемий Панарин и Александр Радулов, нет пока и Овечкина с Кузнецовым – в предыдущие годы у Знарка обязательно был в наличии кто-то из этих звёзд. Да и конкуренты не всегда привозили суперсоставы. Сейчас же россиянам в группе предстоит сыграть со шведами, у которых в составе 17 игроков из НХЛ, чехами с кучей молодых талантов и швейцарцами, с которыми никогда не бывает лёгких матчей. Любой результат, кроме первого места, выводит россиян на очень сложного соперника – в противоположной группе выступят Канада, США и Финляндия. Все три сборные сейчас выглядят предпочтительнее команды Воробьёва.

Не внушает доверия и вратарская линия сборной России – основным на чемпионате будет Василий Кошечкин, но иначе как почестями за олимпийское «золото» это объяснить трудно – после возвращения из Пхёнчхана он завалил плей-офф. Вторым вратарём сейчас заявлен Игорь Шестёркин, который в Кубке Гагарина сыграл меньше минуты. Илью Сорокина не заявили – до последнего в сборной будут ждать Андрея Василевского, но выбор третьего лишнего откровенно удивляет. Почему Сорокин, а не Шестёркин? Да, Илья не слишком удачно сыграл в финале Кубка Гагарина, но он там хотя бы играл.

Игорь Шестёркин / Фото: официальный сайт ФХР


Не лучше обстоят дела и с защитой – сразу четыре российских защитника продолжают борьбу за Кубок Стэнли, а лучший игрок страны в этой линии Иван Проворов не смог приехать из-за травмы. В итоге на данный момент заявлено всего пять защитников, и это точно не от хорошей жизни – просто за оставшееся до матча с французами время тренеры будут решать, кого ещё заявить. Невроз игроков в такой ситуации обеспечен, как и в случае с освобождением в заявке четырёх мест для игроков из НХЛ: велика вероятность, что оттуда никто не приедет и придётся ставить парней, которых изначально оставили в запасе.

Пять поражений в шести матчах Евротура не стоит воспринимать серьёзно, но пока игра сборной под руководством Воробьёва не впечатляет. Остаётся только надеяться, что за семь матчей группового этапа команде удастся набрать ход, но против России сейчас очень много факторов. Объективно не самый сильный на фоне конкурентов состав, отсутствие звёзд, сыгранных троек, новый главный тренер, да и что там с мотивацией у олимпийских чемпионов – пока непонятно. Так что наиболее вероятный результат сборной России в Дании – вылет в четвертьфинале.

Когда и где смотреть матчи сборной России
4 мая, 17:15. Россия – Франция. Первый канал
6 мая, 13:15. Австрия – Россия. Матч ТВ
7 мая, 17:15. Беларусь – Россия. Первый канал
10 мая, 21:15. Чехия – Россия. Матч ТВ 
12 мая, 21:15. Швейцария – Россия. Первый канал
14 мая, 17:15. Россия – Словакия. Матч ТВ
15 мая, 21:15. Россия – Швеция. Первый канал

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 07:49

    Аминь !
    Да будет так

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.05.2018 08:14

      поддерживаю

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 4.05.2018 11:27

        Тоже за аминь!

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 08:07

    Самый крутой игрок российской сборной прямо сейчас – Евгений Дадонов... - дальше перестал читать

    0 Плюс минус ответить
  • Insaf Bikmullin
    Insaf Bikmullin 4.05.2018 08:16

    Артур скринь. До 1/4 не дойдут!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 08:32

    в сборной нет татар с мельдонием ...все пропало

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.05.2018 10:12

      В Башкири видимо закончился кубок стерлитамака. Начинают высовывать голову.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.05.2018 20:55

      Прикольно поржал так держать

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 08:42

    Какой умный знарок оказался.. выиграл во "дворе" и бегом с почестями домой, пока "старшаки" не пришли)))

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.05.2018 18:00

      именно так...

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 08:54

    Вас послушаешь, так совсем сборной России на чемпионат ехать не нужно. Ак Барс тоже перед плей-офф хоронили, результат всем известен. Давайте не будем впереди паровоза бежать. Воробьев квалифицированный, молодой тренер, думаю не за позором он пришел в сборную. Почему сборная Германии на олимпиаде собранная из игроков Германской лиги, смогла дойти до финала и там очень сильно пошуметь, остановившись в 50 секундах от триумфа. Еще раз доказав всем, порядок - класс бьет. А наши в КХЛ совсем получается бестолковые, до какой же степени нужно боготворить игроков НХЛ и не уважать своих, играющих на родине. Если на такой результат настраиваться изначально, то его только и достигнем.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.05.2018 09:18

      Тренер который развалил магнитку..которого уволили посреди сезона ..у руля сборной с пяти поражениями в евротуре..состав который он набрал одни вопросы.какие шансы у сборной.да никакие .полный провал и позор.отставка тренера.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.05.2018 09:26

      Ты чего то перепутал. Ак Барс перед плей офф хоронили только те кто ничего не понимает в хоккее.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.05.2018 10:09

      сборная Германии дошла до финала только потому что у нее не было "соперников", именно "соперников". Посмотрим до куда дойдет она хотя бы на этом ЧМ

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.05.2018 14:20

      Вопрос в другом. Кого они набрали. Если ты смотришь КХЛ, то сам поймешь.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 09:47

    Слепой сказал посмотрим.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.05.2018 09:53

      глухой сказал послушаем))

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 09:53

    ротенберги пусть сами играют
    папа,сын и внук

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 10:51

    Какая же глупость ждать игроков из НХЛ которые сейчас играют в плей-офф. Какой от них будет толк? Почему нельзя сразу сформировать состав на начало ЧМ? Наиграть сыгранность и т.д. Зачем нам нужны морально подавленные игроки НХЛ которые вылетят из Кубка Стенли к середине ЧМ, особенной это касается игроков Вашингтона?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 11:31

    У кого Зарипов - тот и сильней. Надо было Зарю брать

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.05.2018 14:39

      полностью согласен

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 11:35

    Однозначно состав сборной формирует не Воробьев. Он лишь марионетка в руках некоторых мутных типов. Походу тотализатор.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.05.2018 11:57

      +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 13:03

    Помню, как ЦСКА в плей-офф слил серию СКА с 3-1, после чего Радулов обещал многое рассказать. Правда ничего не рассказал, но в сборную после этого ни разу не приехал.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 13:43

    На "говорящую голову" не накидывайтесь: она лишь для озвучивания приказов сверху...)))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 13:45

    Даже Биллу, в свое время, мешали самостоятельно определять состав сборной на важные турниры, а про Воробьева и говорить нечего- абсолютно несамостоятельная фигура и это очевидно!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 14:17

    Давайте назовем все своими именами. Это не сборная России, а "Конюшня", где либо "Пони" и "Кони", либо будущие "Пони" и "Кони". Сборную набирал Рома Ротенберг и как он родственничка не всунул, даже странно. То, что от "алкаша" избавились, поначалу внушало оптимизм. НО увы. Воробей, явно птичка меленького полета и зависим от Ромки с Владиком, которые уже в тренировках стали участвовать. По крайне мере описывая вчерашнюю открытую тренировку журналисты писали. Владик вышел обнял двух киперов, о чем-то им сказал и вместе с Ромашкой вышел на лед. На счет того, кто же будет забрасывать, абсолютно согласен. Кто ? Наверное Ромка сам. На счет Андронова согласен, он нужен ка разрушитель. Но вот две деревяшки из "Пони" Каблуков и Барабанов. Что забыли как из-за них немцы чуть не стали олимпийцами ? Ведь во второй и третье шайбе немце они поочерёдно виноваты. У Шалунова явно что-то случилось у "Коней", но и его Ромка подтянул. Гусев конечно нужный игрок, но больной. Когда придет в себя ? Вообще складывается впечатление, что в сборной опять тоже, что в ней творилось до Быкова. Правит менеджер ! Поэтому это не сборная России, а сборная "Конюшни", где главное чтобы был согласен играть потом в одной из конюшен. Ну и еще ее можно назвать "Красной машинкой", но все равно не Россией.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 14:45

    Не рано ли , за упокой?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 15:26

    1/4 финал- оптимистично.

    Борьба за выживание.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 16:59

    И не раз вспомнишь Тарасова с Чернышовым и их подопечных! Это был настоящий союз профессионально относящихся к хоккею людей! Это были патриоты своей Родины! Мы не знаем об обстановке в команде.Мы знаем тренеров,хоккеистов,которые многие годы радовали нас своей игрой!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 18:21

    будут в медалях

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.05.2018 19:26

    Какой вылет из четвертьфинала? Посмотрите на табло Россия-Франция. Играет сильнейшая команда мира.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.05.2018 09:06

    Не взяли татар ваших и сразу статейки клепаем паскудные?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.05.2018 16:11

    Внатури пишут одни дибилоиды

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.05.2018 23:34

    Вся проблема данного тренера в том,что когда он с "Магниткой "выиграл кубок ГАГАРИНА, то тогда с таким составом который был, тренер был не НУЖЕН!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.05.2018 00:21

    первое место в группе наше)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.05.2018 13:07

    КГ/АМ

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.05.2018 17:42

    Россия дойдет до финала. И победит. Так и будет

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.05.2018 17:47

    Пока все хорошо. Команда разыгрывается. Потенциал есть. Будем болеть за наших. Тренерский штаб сработает. Россия вперед

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.05.2018 21:31

    чушь собачья. Отличный состав, Дацюк это вобще легенда мирового хоккея. Тот кто писал статью не особо разбирается в хоккее. Против Канады не нужен Панарин или Радулов, и тем более Овечкин. Нужны будут Анисимов, Каблуков и им подобные бойцы.
    Россия вперед! Эти журналюги ни чего не смыслят в хоккее

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.05.2018 06:02

    Что хаить, если ты сам в этом деле не смыслишь. Посмотрел, все три матча. получил большое удовольствие. А, если хочешь получать деньги в дзене, так и скажи.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.05.2018 13:00

    Вопрос в том, выйдут ли в финал. Статья ни о чем.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть