комментарии 1 в закладки

Боб Хартли назначен главным тренером «Авангарда»

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов в эфире «Матч ТВ» сообщил о назначении нового главного тренера команды:

«У нас уже была договорённость с Воробьёвым. Но он пошёл на повышение в сборную России, и мы начали поиски вновь. Сели думать с Максимом Сушинским. Позвонили Ковальчуку, он посоветовал поговорить с Хартли, с которым работал в «Атланте». У нас было буквально 10 минут, после вылета латышей от шведов в четвертьфинале он поменял билеты и должен был улетать. Мы поехали в соседний с ареной бизнес-центр и ждали Хартли поздно ночью. В итоге переговоры шли всю ночь, с 12-ти до пяти утра. У Хартли было два других предложения – из КХЛ и два из немецкой лиги, но мы смогли его заинтересовать.

С канадским специалистом мы лучше всего сошлись в понимании стратегии развития клуба. Наша цель - сделать Омск центром сибирского хоккея, мы хотим делать ставку на своих воспитанников, которые пройдут путь от академии до главной команды, а также на привлечение звезд, которые обогатят клуб опытом и помогут раскрыться нашим молодым талантам. Хартли - тренер, умеющий вдумчиво работать с каждым игроком, он выводит на первый план сильные стороны звезд и способен раскрыть молодежь. Отличительная черта этого наставника - здоровая спортивная злость и стремление всегда побеждать. Наверное, поэтому он добивался успехов везде, где бы ему не приходилось работать», - заявил Крылов.

57-летний Хартли с 1998 по 2003 год возглавлял «Колорадо», с которым в 2001 году выиграл Кубок Стэнли. С 2003 по 2007 год был главным тренером «Атланты», а с 2012 по 2016 год возглавлял «Калгари».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх