комментарии 0 в закладки

Родченков попытался совершить самоубийство

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков предпринял попытку самоубийства в квартире в Вашингтоне, которую для него арендует ФБР.

Об этом сообщил Russia Today со ссылкой на вице-президента российского подразделения международного комитета защиты прав человека Александра Ионова. По его информации, инцидент произошёл 19 июня. В квартире обнаружили пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов.

Родченкова обнаружили сотрудники ФБР, которые вызвали службу «911» и доставили его в психоневрологическую клинику.

«Я думаю, что Родченков сейчас испытывает сильное внутреннее напряжение и прессинг, которые на него оказывает американское правосудие и американские спецслужбы. Они заставляют его всячески свидетельствовать против России. Видимо, у него сдали нервы после таких серьёзных обвинений и всего того шума, который был поднят вокруг его персоны», – считает Ионов.

Источник агентства РИА Новости считает, что Родченков совершил попытку самоубийства из-за иска от российских биатлонисток Ольги ЗайцевойОльги Вилухиной и Яны Романовой на общую сумму 30 млн долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год