комментарии 4 в закладки

27 тыс на матче ФНЛ. Чемпионат мира творит чудеса!

Онлайн: что происходит со стадионами после ЧМ-2018.

17.07 / 20:00. На матч первенства ФНЛ между «Мордовией» и «Нижним Новгородом» пришло 27 тыс зрителей. Это всего на тысячу меньше заявленной ожидаемой цифры, и стадион оказался забит практически полностью! Чемпионат мира и вправду творит чудеса, ведь в Саранске даже не проводили топовые матчи. Кассы продажи билетов на этот матч открылись еще неделю назад, и большинство людей пришло на стадион не бесплатно. Конечно, цены небольшие – от 50 до 300 рублей – но раньше и это многих останавливало.


Хотя были и те, кто могли попасть на матч бесплатно – такая возможность была у инвалидов, маленьких детей и малоимущих. Похоже, самый маленький город-участник ЧМ проникся футболом больше всех. А многие говорили: «Зачем 300-тысячнику такой большой стадион?!» К слову, и сами команды не разочаровали зрителей, сыграв результативную ничью 2:2. Остаётся лишь надеяться, что это будет не исключением по случаю ещё свежих ощущений от мундиаля, и такая тенденция продолжится и в дальнейшем. Хотя бы до октября - ноября, когда ещё не будет холодно. Интересно, что и владельцы стадионов идут навстречу клубу. Арендная плата на «Мордовия Арене» практически в три раза меньше, чем в том же Ростове, с которым всё ещё не так очевидно. 



17.07 / 18:45. Вопреки низким ожиданиями, на первую игру сезона между «Мордовией» и «Нижним Новгородом» на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске пришло сравнительно большое количество человек. Такие выводы можно сделать из трансляции, а так же фотографий в инстаграме. Судя по всему, стадион заполнен как минимум наполовину. Вместимость нового стадиона составляет 44 тыс человек, но после чемпионата мира количество мест сократили до 30 тысяч человек. В Саранске, правда, прониклись футболом?   




17.07 / 15:14. Кажется, «Ростов» всё-таки будет играть на новом стадионе, а не на «Олимпе-2». Стоимость одной игры на «Ростов Арене» составляет около 3 млн рублей, что достаточно накладно для руководства клуба. Такие расходы невозможно окупить. Но губернатор Ростовской области Игорь Гуськов заявил, что все организационные вопросы будут решены. «Ростов» собирается открыть новый сезон  28 июля в матче с «Ахматом» именно на новом стадионе. По крайней мере, так утверждает и правительство области.  



16.07 / 10:49. Пока в Москве проходил финал чемпионата мира, в Волгограде выпадала двухмесячная норма осадков. В результате, местность возле стадиона «Волгоград Арена», построенному специально к ЧМ-2018, сильно размыло. Затопленными оказались автомагистрали и подземные переходы у стадиона. Представитель компании, которой принадлежит «Волгоград Арена», заявил, что сам стадион не затоплен. Однако, затем появилось видео, где одно из внутренних помещений стадиона тоже затопило. Восстановительные работы ведутся до сих пор. 

Стоимость стадиона составила 17 млрд рублей. «Волгоград Арена» приняла четыре матча группового этапа чемпионата мира. В стартовавшем сезоне домашние матчи на нём будет проводить местный «Ротор». Первая игра запланирована на 22 июля, против владивостокского «Луча». Однако, велика вероятность, что его перенесут на стадион «Зенит», вместимостью всего 3 500 человек. 

БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год