комментарии 7 в закладки

Курбан Бердыев: «На старте чемпионата разграничения между сильными и слабыми командами практически нет»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал о ходе подготовки команды к матчу 7-го тура чемпионата России против «Енисея».

Курбан Бердыев / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Насколько эта пауза была кстати? Или она, наоборот, повредила?

– В этом плане были проблемы. Также есть проблемы с травмированными игроками, с теми кто играл, но проводил мало времени или вообще не играл. Поэтому у игроков разные функциональные состояния, но это обычная история, когда у команды много сборников.

Есть игроки, которые точно не сыграют с «Енисеем»?

– Кудряшова точно не будет. Джанаев лечится в Германии.

Насколько серьезная травма Кудряшова?

– Я думаю, что он пропустит еще две недели минимум.

Какие сильные стороны «Енисея» вы могли бы выделить?

– Если в двух словах, то команда укомплектована опытными игроками. Футболисты «Амкара» достаточно вписались. Это хорошая команда. Не было игры, в которой они бы явно проиграли. Если смотреть матч с «Ростовом», то при счете 0:0 у «Енисея» была стопроцентная возможность. Реализуй они её, неизвестно чем бы закончилась эта встреча.

Насколько их команду можно назвать тренерской?

– Да, это тренерская команда. Они играют в тот футбол, который видит Аленичев.

В прошлом сезоне «Рубин» часто терял очки с командами из второй восьмерки. Есть ли решения этой проблемы?

– Я думаю, что эти проблемы у всех клубов в этом году. Посмотрите, все лидеры теряют очки с этими командами. Поэтому сейчас, на старте чемпионата, явного разграничения между сильными командами того года и теми, кто был в нижней части таблицы, практически нет.

Довольны ли вы были выступлениями сборников?

– В целом, участие их было минимальным. Поэтому сложно что-то говорить. Кудряшов сыграл неплохо, да. А все остальные ребята выходили на короткий отрезок времени, поэтому оценивать их я не могу.

Просматривали игру Коновалова за молодежную сборную и дебют Уремовича за сборную Хорватии?

– Да, Уремович в сборной играл не на своей позиции, а справа в защите. Но нам для информации это тоже хорошо. Что касается Коновалова, то большого удовлетворения от его игры нет, – передает слова тренера корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, матч «Рубин» – «Енисей» состоится в субботу, 15 сентября, на стадионе «Казань Арена». Начало встречи в 14:00 по мск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх