комментарии 12 в закладки

«Поступил звонок, я чуть не растворился». Потапов – о Билялетдинове и видео, на котором плачет

Нападающий «Ак Барса» Алексей Потапов дал большое интервью «Спорт-экспрессу». Он рассказал, какого быть капитаном казанской команды, вспомнил о переезде в Казань и первой встрече с Зинэтулой Билялетдиновым. 

Алексей Потапов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


О КАПИТАНСТВЕ

В последних двух матчах Алексей Потапов выводил «Ак Барс» на лед в качестве капитана команды. Из-за отсутствия Александра Свитова, Даниса Зарипова и Андрея Маркова, именно Потапов стал первым кандидатом. 

«Всё началось с утренней раскатки. Я надел тренировочную майку, а один парень (не буду говорить кто) прикрепил мне на свитер букву С. Вокруг меня ребята катались и улыбались. Я не понимал в чем дело, но потом до меня дошло. Меня подвезли к стеклу и попросили посмотреть в отражение, а там уже была буква. Спасибо команде. Все отнеслись с подколками и с шутками, но я чувствовал поддержку. Все мы понимаем, что скоро вернутся и Саша Свитов, и Данис Зарипов, и Андрей Марков. Это те люди, кто ведут за собой. Но в этот раз тренеры доверили капитанство мне и это огромная ответственность. Билялетдинов ничего не говорил перед выходом на лед. Зачем лишняя накачка? Всё и без слов понятно».

О ПЕРЕХОДЕ В «АК БАРС»

Зимой прошлого года Потапов подписал двухлетний контракт с «Ак Барсом». До этого он девять сезонов провел в родном «Торпедо», но оказался не нужен главному тренеру команды Петерису Скудре. 

«Время было примерно десять часов утра. Я лежал или сидел… Уже не помню. Тут поступил звонок, и я чуть не растворился. Вообще не понимал что происходит. Приехал во дворец, собрал форму. Потом попрощался с родителями, с дочкой и был уже в дороге.

Я просто не мог допустить в своей жизни, что такая ситуация возможна. После этого я хочу обратиться ко всем юным хоккеистам – в жизни возможно всё. Как бы тяжело не было, всегда надо продолжать работать и верить».

«Ак Барс» – это другая история. Казань сильна из года в год. Я это чувствовал еще ребенком, играя против них на детских турнирах. Была видна тренерская и селекционная работа. А вот сейчас мы сидим и разговариваем напротив витрины с кубками. Это говорит обо всем».

О ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ С БИЛЯЛЕТДИНОВЫМ

«Он мне сразу сказал: «Меня в хоккее ничем не удивить. Делай, только то, что умеешь делать». Я понял, что нет смысла прыгать выше головы. Надо просто показать то, что я всегда делал.

Приехал в Казань и после первой же встречи понял, что тут всё по-честному. Если буду слабее, то буду сидеть. Буду приносить пользу, и играть так, как от меня ждут – буду в составе. Здесь нет имени, фамилии, титулов и нулей в контракте. Здесь есть только работа. Честная работа».

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


О ЖУРНАЛИСТАХ И СОЦСЕТЯХ

«На самом деле, мне всегда нравилось общаться с журналистами, но в один прекрасный день я понял, что мне это не совсем удаётся. Тогда я стал читать. Читал все подряд: Акунина, Булгакова, Достоевского. Была и православная литература. Читал всё, что мне советовали.

Меня вообще нет в социальных сетях. Почти. Я есть только в одной соцсети, но и то, только потому, что там есть мой друг, который иногда шлёт мне какие-то фотографии и ссылки. В какой-то момент я понял, что социальные сети занимают очень много времени, которое я мог бы использовать на семью или саморазвитие. Комментарии не читаю вообще – у каждого свое мнение. Читал их, когда была непростая ситуация в Нижнем Новгороде, распылялся на негатив, но понял, что это ерунда. Надо сохранять энергию».

О ТОМ САМОМ ВИДЕО


«Ой. Я не могу это видео смотреть. Оно очень тяжелое для меня. Но тут в Казани публика болеет именно за команду. Да, у нас есть Данис Зарипов, Володя Ткачёв, Иржи Секач. И правильно, что основная любовь публики идет им. Но все-таки в «Ак Барсе» тренер так подобрал шестеренки, что даже зрители болеют за костяк, за дух, за ядро.

А ещё приятно, что на трибунах в Казани я вижу плакаты в свою поддержку. Болельщики пишут комментарии. Это супер». 

БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх