комментарии 0 в закладки

Германия вылетит из элитного дивизиона Лиги наций УЕФА, если не обыграет Голландию

Завершилась октябрьская часть Лиги наций УЕФА 2018/19.

Лига наций – новый турнир УЕФА, она заменила осенние товарищеские матчи национальных сборных, сделав их официальными встречами. Все 55 ассоциаций разбиты на четыре лиги, в каждой по четыре группы. Турнир предусматривает повышение и понижение в классе: то есть, четыре худшие сборные лиги А в следующем розыгрыше будут играть в лиге B, и, соответственно, четыре лучшие команды лиги B попадут в лигу А и так далее во всех лигах.

После четырёх игровых дней, из лиги А в лигу  B вылетели сборные Польши и Исландии, из лиги В повысилась в классе Украина. Если бы турнир завершился в данный момент, то элитный дивизион, помимо поляков и исландцев, покинули чемпион мира-2014 Германии и финалист ЧМ-2018 Хорватия. Отметим, что для того, чтобы избежать вылета, немцам необходимо будет побеждать сборную Голландии.

Сборная России после четырёх туров возглавляет группу в лиге B. Для попадания в лигу А россиянам необходимо сыграть вничью в матче со шведами.

В лиге С на данный момент нет команд, которые гарантировали бы себе повышение или понижение в классе. Если бы турнир завершился сейчас, то в лигу В прошли бы сборные Израиля, Финляндии, Норвегии и Сербии, а в лигу D вылетели бы сборные Литвы, Словении, Кипра, Эстонии и Албании.

Из низшего дивизиона - лиги D - по итогам четырех туров известен лишь один победитель групп – это сборная Грузии.

Победители четырёх групп Лиги А сыграют в  «Финале четырех» в июне 2019 года. На данный момент это сборные Франции, Бельгии, Португалии и Испании.

Последние два игровых дня турнира пройдут в период с 15 по 20 ноября.   

В следующей Лиге наций Россия будет среди топов. Если наберёт еще одно очко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх