комментарии 1 в закладки

УНИКС проиграл «Уникахе» в Кубке Европы

УНИКС в гостях проиграл испанской «Уникахе» из Малаги (80:82 ОТ) в матче группового этапа Кубка Европы. Это поражение стало первым для казанцев в сезоне и прервало их победную серию из шести матчей подряд.     

В прошлом сезоне «Уникахе» не хватило трёх очков для того, чтобы пробиться в плей-офф Евролиги. В сезоне 2016/17 команда из Малаги стала обладателем Кубка Европы.  

Команды шли вровень на протяжении всего матча. Никто не позволял отрываться сопернику более чем на пять очков. На последних секундах УНИКС вёл с минимальным отрывом, но хозяева смогли перевести игру в овертайм, где уже оказались немного сильнее в защите и хладнокровнее в атаке. Два игрока УНИКСа – Раймар Морган и Морис Ндур – не смогли доиграть матч из-за перебора фолов. Казанцы вели упорную борьбу до самого конца, но на последних секундах трёхочковый бросок Элвина Эджима, вернувшегося на паркет после травмы, оказался неточен. 

Самым результативным игроком матча у казанцев стал Пиеррия Хенри, пропустивший прошлый матч против «Зелёны Гуры» в регулярном чемпионате Единой лиге ВТБ, но восстановившийся от микротравмы. На его счету 21 очков, а также 7 подборов – лучший показатель в матче. В составе хозяев отметился Джайме Фернандес, набравший 23 очка.  

Несмотря на поражение, УНИКС с тремя победами и одним поражением остаётся на первом месте в  группе, опережая ту же «Уникаху» благодаря лучшей разнице набранных и пропущенных очков. 

Следующий матч казанцам предстоит также против статусного соперника и также в гостях. В Единой лиге ВТБ УНИКС сыграет с «Химками» 28 октября.  

Кубок Европы. Групповой этап. Группа D 
Уникаха (Малага, Испания) – УНИКС (Казань, Россия) – 82:80 ОТ (16:16, 20:17, 12:19, 22:18, 12:10)

23 октября. «Паласио де Депортес Хосе Мария Мартин Карпена», 5924 зрителей.
Уникаха: Робертс (14), Лессорт (7), Салин (2), Вилтьер (1), Диез (0), ­– старт; Фернандеc (23), Шерманди (10), Милосавлевич (8), Суарес (9), Ващински (8).
УНИКС: Хенри (21), Смит (10), Локетт (18), Морган (6), Ндур (14),  – старт; Понкрашов (4), Макколлум (3) Клименко (2), Эджим (1), Каймакоглу (1), Колесников (0).  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх