комментарии 20 в закладки

Рэпер L'One – о Кокорине и Мамаеве: «И раньше так было, но сейчас вылезло. Спортсмены – самые главные алкоголики»

Рэпер L'One поделился мнением о скандалах с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева

Нападающий «Зенита», его брат Кирилл и полузащитник «Краснодара» были задержаны 10 октября и решением суда заключены под стражу до 8 декабря. Они обвиняются в хулиганстве и нанесении побоев.

– У тебя изменилось отношение к футболистам после случившегося?

– А что, раньше по-другому было? Просто раньше это не вываливалось в общественность. Cпортсмены – самые главные алкоголики. Говорю как бывший спортсмен. Здоровья вагон, дыхалка вот такая, пей – не могу! И при всём при этом ещё есть и финансы, чтобы бухать. Сидишь неделями на сборах – день сурка. И когда у тебя два выходных, то что ты будешь делать? Спать, что ли? Нет конечно. Как маленький ребенок, а в основном все футболисты – это маленькие дети, пойдешь и будешь устраивать всякую бяку. Раньше по-другому было? Просто сейчас вылезло это всё. 

– Самое адекватное наказание для Кокорина и Мамаева?

– Максимальное наказание – это условка. Они должны возместить моральный и физический ущерб, конечно же. И отправить ребят на общественные работы, тысячи часов. Пусть идут и детей тренируют, к примеру. 

У них все нормально в «Бутырке». Мне приписывают с ними большую дружбу, но это нельзя назвать это так. Мы с Сашей хорошие знакомые, он снимался у меня в клипе и мы пересекались на разных мероприятиях. Пашу я тоже хорошо знаю. У них на днях рождениях был и так далее. Но дружба – это немного другое. 

То, что они сделали – это отвратительно, но ещё более отвратительно и со стороны общественности, которая начала их закапывать. На площадь вытащили двух парней и требуют казнить. У четверти населения страны знакомые сидят в тюрьмах и они этого же хотят? Судья ведь принял такое решение из-за общественного резонанса. К сожалению, ещё Саша и Паша чаще других попадают в такие ситуации.

Никого не оправдываю – это хреново, когда впятером избивают человека. Но мы не знаем, что сказал водитель. Я вырос в Якутске и когда случались какие-то замесы, то накаленная атмосфера и за тебя может кто-то вступиться. Нельзя смотреть однополярно. Если кто-то бы меня послал на три буквы или что-то сказал про мою маму, то не знаю... Они поступили плохо, получили наказание. Но сажать людей в тюрьму за драку? У нас тюрьм не хватит. 


«Не переживайте. У меня тут есть, чем заниматься». Письма Кокорина из «Бутырки»

Дети лимита, которые даже не раскаиваются. Кузнецов – о Кокорине и Мамаеве

«Они же не урки, на что они могут повлиять?» Следователь – про дело Кокорина и Мамаева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх