комментарии 1 в закладки

Первое интервью Кононова в «Спартаке»: Романцев, Гвардиола, атакующий футбол

«Спартак» опубликовал интервью с Олегом Кононовым сразу после назначения специалиста. 

Главные цитаты нового главного тренера.

Выиграть Лигу чемпионов

Кононов в прошлом интервью говорил, что у него есть мечта – выиграть чемпионат России и Лигу чемпионов. «Переход в «Спартак» – шаг к мечте?» – спросила клубная пресс-служба у специалиста. «Так и есть, – ответил Кононов. – Передо мной открываются новые возможности в плане достижения поставленных целей. И важно, что цели эти у нас со «Спартаком» совпадают».

Встреча с Романцевым

В ближайших планах у Кононова встретиться с тренерами дубля и «Спартака-2». Также тренер попросил у руководства клуба организовать ему встречу с Олегом Романцевым, который возглавлял красно-белых в сезонах 1989 - 1995, 1997 - 2003, 2009 - 2012. «Этот человек делал «Спартак» таким, какой он есть сейчас, – любимым многими не только в России, но и на всём постсоветском пространстве».

Отказ «Спартаку»

Кононова дважды приглашали в «Спартак» в качестве игрока. Один раз, будучи игроков могилёвского «Днепра», он ответил отказом. «Переход не состоялся, потому что моя первая супруга была в положении, попросила быть рядом. Мы долго разговаривали с Бесковым, и я понимал, что такие предложения не поступают дважды, но...»

Гвардиола – образец

Специалист назвал главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу образцом для себя. «Он – номер один. Я с ним встречался, беседовал. Ещё Клопп и Анчелотти». Также он отметил, что предпочитает атакующий футбол: «Я считаю, что футбол развивается только в том случае, если развивается атака. Причём атака – это не только дриблинг и обыгрыш. Всё намного сложнее. Вся работа клуба должна быть направлена на воспитание и приобретение подходящих под атакующую философию игроков. Атакующий футбол – это в первую очередь игра смелых людей, физически и психологически крепких, которые способны действовать в такой манере на протяжении 90 минут».

Давление в «Спартаке»

Кононов уверен, что справится с давлением и повышенным вниманием в «Спартаке». «Меня это не смущает! – признался тренер. – В России только «Спартак» и, может, ещё два-три клуба соответствуют европейским стандартам – с точки зрения интереса общественности к команде, к процессам, которые происходят внутри. В Италии, Англии это норма. И я уверен, что если у нас будут следить за каждым шагом игроков, тренеров и сотрудников не только «Спартака», но всех команд – «Ахмата», «Арсенала», «Уфы» – это будет лучшим признаком развития футбола в стране».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх