комментарии 0 в закладки

«Челси» хотел платить зарплату Канте через офшор и может быть наказан за нарушения правил ФИФА

Football Leaks обнародовал новые факты о внутренней «кухне» английского клуба «Челси».

Нголо Канте / Фото: «БИЗНЕС Online»


По информации организации, английскому клубу грозит наказание за нарушение правил при переходе молодых игроков. ФИФА ведет расследование по 19 трансферам «Челси», из них 14 – переходы несовершеннолетних футболистов.

Сообщает имя одного игрока, чей переход был оформлен с нарушениями. В 2014 году «Челси» заключил контракт с полузащитником Бертраном Траоре. Но, как сообщает Football Leaks, футболист появился в клубе гораздо раньше. Траоре выступал за юношескую команду «Челси», когда ему было всего 16. В ФИФА считают, что английский клуб скрыл эту информацию от федерации.

Если вина клуба будет доказана, английский клуб лишится права заявлять новых футболистов в течение четырех трансферных окон (до января 2021 года).

Также Football Leaks сообщило о том, что клуб планировал выплачивать зарплату полузащитнику Нголо Канте через офшор. Француз создал компанию, но в последний момент отказался от сделки, и решил проводить все свои финансовые операции легальным образом.

Напомним, что Канте перешёл в «Челси» в 2016 году из «Лестера», с которым он выиграл чемпионат Англии. В составе лондонцев он стал двукратным чемпионом страны, а также был признан лучшим игроком сезона 2017/18. В июле Канте со сборной Франции стал чемпионом мира.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх