комментарии 0 в закладки

«Ливерпуль» разгромил «Арсенал» и оторвался от «Манчестер Сити» на 10 очков

«Ливерпуль» дома разгромил «Арсенал» (5:1) в 20-м туре чемпионата Англии.  

Гости открыли счёт  на 11-й минуте, благодаря голу Энсли Мэйтленд-Найлза. Но для «канониров» этот гол стал единственным во встрече.  

«Ливерпуль» быстро отыгрался. За две минуты дубль оформил нападающий Роберто Фирмино. Затем за «мерсисайдцев» в первом тайме забили Садио Мане и Мохаммед Салах с пенальти. В середине второго тайма главный судья Майкл Оливер назначил ещё один пенальти, и Фирмино оформил хет-трик.  

Для «Ливерпуля» эта победа стала 17-й в сезоне. Клуб, занимающий первую строчку в турнирной таблице чемпионата, не потерпел ещё ни одного поражения. «Арсенал» же остался на пятой строчке с 38 очками.

Теперь в активе команды Юргена Клоппа 54 очка. Отрыв от «Манчестер Сити» сейчас составляет 10 очков, но у команды Хосепа Гвардиолы ещё есть один матч в запасе.  

«Ливерпуль» и «Манчестер Сити» сыграют друг с другом уже 3 января. Команды встречались между собой в январе прошлого сезона год назад. Тогда «Ливерпуль» победил (4:3).  

Чемпионат Англии. 20-й тур 
Ливерпуль – Арсенал (Лондон) – 5
:1 (4:1)
29 декабря. Стадион «Энфилд»
0:1 – Мэйтленд-Найлз, 11
1:1 Фирмино, 14
2:1 – Фирмино, 16
3:1 – Мане, 32
4:1 – Салах, 45 (пенальти)
5:1 – Фирмино, 65 (пенальти)
Ливерпуль: Алиссон, Робертсон (Клайн, 83), ван Дейк, Ловрен, Александер-Арнольд, Мане (Хендерсон, 62), Вейналдум (Лаллана, 78), Шакири, Фабиньо, Салах, Фирмино.  
Арсенал: Лено, Мустафи (Косьельни, 46), Колашинац (Гендузи, 80), Папастатопулос, Лихштайнер, Рэмзи, Ивоби, Джака, Торрейра, Мэйтленд-Найлз, Обамеянг (Ляказетт, 71).
Предупреждения: Робертсон (26), Джака (33), Папастатопулос (90).
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх