комментарии 1 в закладки

Валерий Брагин: «Шэн спокойно мог бы играть за «Салават», он уже готов к этому уровню»

Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин прокомментировал победу над канадцами (2:1) в заключительном матче группового этапа чемпионата мира.

«Хочу поздравить всю страну с Новым годом. Постарались сыграть достойно и это получилось — сделали подарок стране.

В каждой игре были отдельные ошибки. Самое главное — команда, чувствуется команда у нас. А с победами она ещё больше объединяется. Готовились в спокойном режиме, конечно, ажиотаж определённый был, но мы разобрали соперника, подсказали, как играть против него. Отрезками это получалось, отсюда и положительный результат. У нас вчера была непростая игра, а канадцы отдыхали, поэтому были опасения по поводу третьего периода, но вышли достойно из этой ситуации. В таких ситуациях главное — хладнокровие. Говорили, как играть, они это сделали.

Канадцы симулируют с первой игры, возможно, определённое задание у них есть. Любой тычок — они падают. Галимов на последнем вбрасывании? Они с Шэном здорово владеют этим компонентом, мы это проверили на суперсерии. Решение Шэна лечь на шайбу было правильным, только надо было потом выкинуть её в угол, но опыт придёт со временем. Паша спокойно мог бы играть за «Салават» в четвёртом звене, он уже готов к этому уровню. Коваленко было тяжеловато — два дня паузы, практически без тренировок. Будем готовить его к следующей игре. 

Слепец в каждом меньшинстве убегает один на один. Я ему ещё после серии говорил тренировать буллиты. Он, вроде, работал над этим, но пока вот так. Моменты есть: голы где-то придут. Те функции, которые Кирилл выполняет, очень ценны для команды, сложно сказать, почему он не играет в КХЛ», — цитирует Брагина Sport24.

В четвертьфинале Россия 3 января сыграет со Словакией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх