Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Динамо» и «Йокерит» выдали дикий матч. Досталось даже чеченцу

Кагарлицкий показал финнам средний палец.

«Йокерит» открыл счет в начале второго периода, но финны тут же получили три шайбы в ответ, а также увидели средний палец от Дмитрия Кагарлицкого, проезжавшего мимо их скамейки. Нападающий был удалён до конца игры с формулировкой «дисциплинарный штраф до конца игры». В третьем периоде никто уже не смотрел на счёт – началась жесть.

Хенри Иконен впечатал лицом в борт воспитанника «Ак Барса» Аслана Раисова, и тут же защитник Виталий Меньшиков, отбросив клюшку, побежал мстить за одноклубника. Удар в прыжке в его исполнении пришелся в шлем соперника, и Меньшиков пролетел дальше, где у борта его уже встретил Эмели Рясанен. Динамовец, с прижатой к груди головой, смог стащить с финна шлем, дёрнул за волосы, потом провёл серию ударов по корпусу и бросил превосходившего по габаритам соперника на лёд. Пока судьи оттаскивали Меньшикова, Рясанен дразнил его, высунув язык и улыбаясь. Вся тройка получила 47 минут штрафного времени. Иконен заработал 5+20 за толчок на борт и, как Кагарлицкий, отправился досматривать матч в раздевалку. Рясанен получил 5 минут за драку, а Меньшиков схватил 5 минут за драку, 2 минуты – как ее зачинщик и 10 минут дисциплинарного штрафа сверху.

У Раисова был разбит нос, из которого обильно сочилась кровь. Через две минуты чеченец уже был на льду с заклеенным пластырем носом и на финском пятачке получил удар в лицо от Сами Лепистё.

Обстановка продолжала накаляться, а игра становилась всё жёстче и грубее, несмотря на штрафы. Под конец третьего периода на пятачке «Йокерита» произошла еще одна потасовка, в результате которой четыре игрока получили малые штрафы за грубость. Под крики и грозную жестикуляцию главного тренера «Йокерита» Лаури Марьямяки игра всё же закончилась победой «Динамо» со счётом 5:3 и внушающим показателем штрафного времени – 47:40. Любопытно, что динамовцы обыграли финский клуб в 11-й раз подряд.

Оба клуба выступают в Западной конференции и уже обеспечили себе место в плей-офф, и, скорее всего, сыграют друг с другом в первом раунде. «Йокерит» набрал 76 очков и занимает 4-е место, у «Динамо» 69 очков и 5-я позиция. До конца регулярного чемпионата командам остаётся сыграть по четыре матча.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Динамо М – Йокерит – 5:3 (0:0, 3:1, 2:2)

13 февраля. «ВТБ Арена». 6217 зрителей
0:1 Лепистё (Регин, 24:50)
1:1 Волков (Шипачёв, Никулин, 24:27)
2:1 Панкратов (Ефремов, Меньшиков, 27:35)
3:1 Шипачёв (Никулин, 34:07)
4:1 Индрашис (Никулин, Шипачёв, 44:00)
4:2 Йенсен (Кивистё, Мозес, 52:47)
4:3 Норман (57:20, бол.)
5:3 Шипачёв (Индрашис, 59:59)
Вратари: Бочаров – Калниньш

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Аслан Раисов - не является воспитанником АК Барса.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем мне матчасть.В мою память врезалась его 1-я просмотровая тренировка с командой 90-го года рождения, которую тренировал А.Макаров,в старом дворце спорта.Приехал он уже в старших классах- был заметно сильнее наших настоящих казанских воспитанников. Помню первые впечатления тренера Макарова-надо брать!!! Ну и какой же он наш воспитанник?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Артюхина срочно в плей-офф. оборзевшие финны совсем страх потеряли! Рыспаева на них нету!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть