Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Американец нарисовал вселенную супергероев КХЛ. Сложнее всего ему дался «Салават Юлаев»

Получилось эффектно.

КХЛ к старту розыгрыша Кубка Гагарина представила всех участников плей-офф в виде супергероев. Тематика невероятно популярна в мире – фильмы от Marvel и DC собирают миллиарды долларов в прокате. Лига решила быть в тренде и визуализировала все 16 клубов-участников Кубка Гагарина, создав свою вселенную супергероев. Также нарисованы рижское «Динамо» и «Сибирь», которые до последних дней регулярки боролись за попадание в плей-офф.

Превью к Кубку Гагарина-2019 / фото: КХЛ


Также представлены превью к каждой серии первого раунда плей-офф и разработаны обои для смартфонов, которые можно скачать в официальном паблике лиги в «ВКонтакте».

ВСЕЛЕННУЮ КХЛ СОЗДАЛ АМЕРИКАНСКИЙ ДИЗАЙНЕР

КХЛ разработала проект совместно с американским дизайнером Эриком Пулом. Он провел большую работу, изучая неизвестный для него чемпионат. По его словам, ранее он слышал только о нескольких клубах. Сложнее всего ему дался «Салават Юлаев», причем это единственный клуб, который во вселенной супергероев КХЛ представляет не талисман.

«Образ «Салавата Юлаева» было сложнее всего отрисовать, поскольку я даже не знал, что это за человек. Мне потребовалось довольно много времени на изучение фактуры, фотографий, чтобы получить желаемый результат», – прояснил ситуацию Пул. Возможно, американцу никто не подсказал, что у уфимского клуба есть маскот. В твиттере ему уже объяснили, что «Салават Юлаев» в КХЛ ассоциируется с куницами.


Также, по словам дизайнера, во время работы трудности создавало то, что у некоторых команд лиги переплетаются логотипы и талисманы. К примеру, «Ак Барс», «Барыс» и «Сочи» ассоциируются с кошками – у клубов Восточной конференции это снежный барс, а у сочинцев – леопард. Дизайнеру потребовалось изобразить всех кошачьих с индивидуальными чертами, чтобы они отличались друг от друга не только цветом формы.

«Мой фаворит – это талисман СКА, Конь-Огонь. Мне нравится его форма, цвета и поза – всё вместе это дало отличную иллюстрацию. Вторым я бы назвал талисмана «Трактора», он тоже неплохо получился. Честно говоря, я считаю, что все герои вышли отличными», – сказал американский дизайнер.

ПУЛ ПОСТОЯННО РИСУЕТ НА ТЕМУ НХЛ

Пул – известный в Северной Америке дизайнер. У него есть твиттер на 8 тыс подписчиков, в инстаграме за ним следят 7 тыс человек. Раньше он рисовал только для американских болельщиков, в основном его работы про НХЛ и НФЛ. Вот такое превью Пул подготовил к началу розыгрыша Кубка Стэнли в прошлом сезоне.

А вот так поздравил «Вашингтон» с победой в Кубке Стэнли.

Интересно, что свою первую работу, связанную с КХЛ, Пул представил еще в прошлом сезоне. Он подготовил превью к финальной серии Кубка Гагарина-2018. Год назад в финале плей-офф встречались «Ак Барс» и ЦСКА, и чемпионами уверенно стали казанцы.

МХЛ В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ УЖЕ «ПАРОДИРОВАЛА» АМЕРИКАНЦА

Визуальный стиль Пула очень запоминающийся, поэтому при любой работе, где спортивные клубы выставляются в виде супергероев, узнаётся его почерк. В прошлом году молодёжная хоккейная лига решила сделать превью к матчам Кубка Харламова, и оно вышло сильно похожим на концепты американца. 

Вот так МХЛ изобразила серию между «Мамонтами Югры» и казанским «Ирбисом»:

А так лига обыграла проход югорчан в следующий раунд. Задумка и реализация на высшем уровне:

МХЛ применяет эти концепты и в нынешнем сезоне. На картинках были так же, как и у Пула, изображены либо талисманы команд, либо что-то связанное с логотипами клубов, за исключением нижнекамского «Реактора». Видимо, дизайнеры так и не смогли обыграть это название и решили, что Нижнекамск в лиге представляет обычный хоккеист.

Самому Пулу эти работы очень понравились. Правда, поначалу он не понял, что это за лига. В твиттере ему объяснили, что это команды из главной молодежной лиги России. И вот спустя год американец уже работает с главной профессиональной хоккейной лигой страны.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть