комментарии 13 в закладки

Азмун продолжает забивать, но «Зениту» это уже не помогает

Петербуржцы практически вылетели из Лиги Европы.

«Зенит» продолжил выступление в еврокубках. В 1/8 финала Лиги Европы команде Сергея Семака попался кошмарно проводящий сезон «Вильярреал». Команда идет в зоне вылета, но каким-то чудом продолжает путь в Европе. Но лидер чемпионата России не справился с 18-й командой Испании и проиграл перед 50-ю тысячами болельщиков на своём стадионе.

Сергей Семак / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


До матча Семак говорил, что именно в Лиге Европы испанцы показывают свою силу. С российскими клубами «Вильярреал» уже встречался в этом сезоне. На групповом этапе команда сыграла вничью и победила «Спартак». На этот раз не повезло другому российскому клубу.

Через полчаса после начала встречи «Зенит» был вынужден отыгрываться. Правда, уже через пару минут счет снова стал равным. Можно даже не гадать, кто забил гол. Магия Артема Дзюбы осталась в прошлом году: его безголевая серия после этого матча составляет уже более 1000 минут. За него и других партнеров теперь отдувается Сердар Азмун. Иранец забивает за «Зенит» во всех матчах, когда выходит в стартовом составе. В четырех матчах за новую команду у 24-летнего нападающего уже 4 гола и одна результативная передача, а на гол в новой команде ему достаточно 52 минуты. 

Сердар Азмун / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


После забитого им мяча игроки испанской команды долго спорили. Последний защитник вылетел за пределы поля, и могло показаться, что форвард оказался в офсайде. Но в правилах есть четкое объяснение такой ситуации: «Обороняющийся игрок, покинувший поле без разрешения судьи, будет считаться находящимся на линии ворот или боковой линии для определения «вне игры», – говорится в правилах футбола. Так что свой гол Азмун забил честно, но команде он не помог. К тому моменту он мог оформить дубль, но после выхода один на один через полполя не смог переиграть вратаря испанского клуба.

В защите у «Зенита» все было кошмарно. Два гола пропустили из глубины штрафной. В ситуации с первым сразу два игрока «Вильярреала» были одни перед воротами после стандарта. Азмун не вовремя вернулся в ворота страховать Лунева, бросив своего игрока. Но, в любом случае, никто из защитников ему не помог.

Самое печальное место у Семака – позиция левого защитника. В команде есть здоровый Эльмир Набиуллин. При этом воспитанник «Рубина» проигрывает конкуренцию правоногому и 36-летнему Александру Анюкову. В этом матче ветеран не смог сыграть из-за уважительной причины, как ее после встречи назвал сам Семак. Казалось бы, шанс для уроженца Казани, но нет. «Что касается Набиуллина, то нужно было либо ставить его в состав, либо не включать в заявку. Не было смысла держать игрока обороны на скамейке, учитывая, что дома нужно атаковать и забивать.  По Набиуллину — это решение тренера», – объяснил Семак.

Видимо Набиуллин, настолько плох, что вместо него играл центральный полузащитник Далер Кузяев. Первый гол как раз прилетели с места левого защитника, да и второй был неподалеку от той зоны.

Эльмир Набиуллин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Через неделю «Зениту» придется очень постараться, чтобы пройти дальше, но задачу невыполнимой назвать нельзя. Из 14 матчей в этом году «Вильярреал» победил всего в трех, так что у петербуржцев есть все шансы сделать камбэк. В нынешней Лиге Европы команде Сергея Семака уже приходилось творить чудеса, обыгрывая минское «Динамо». Вернулись в игру они и после поражения от «Фенербахче» в прошлой стадии, когда команду как раз спасал Азмун. В Испании придется забивать минимум три раза, чтобы выйти в полуфинал. Без помощи Дзюбы даже Сердару будет трудно справиться с такой задачей. Хотя дубль иранец уже делал в «Зените». Очередь за первым хет-триком?

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Вильярреал (Испания) – 1:3 (1:1)
7 марта. «Газпром Арена». 51826 зрителей.
0:1 – Иборра, 33
1:1 – Азмун, 35
1:2 – Иборра, 64
1:3 – Морланес, 71
Зенит: Лунев, Смольников, Иванович, Ракицкий, Кузяев, Мак (Шатов, 72), Оздоев (Заболотный, 88), Барриос, Дриусси, Дзюба, Азмун (Эрнани, 75)
Вильярреал: Андрес, Альваро, Мори, Руис, Форнальс (Касорла, 78), Морено (Бакка, 85), Иборра, Хауме, Льямбрич, Морланес (Касерес, 72), Чуквуэзе
Предупреждения: Хауме (14), Барриос (37), Льямбрич (69), Смольников (76).

Фото на превью: БИЗНЕС Online


Читайте также об Азмуне в «Зените»:

Теперь понятно, зачем «Зенит» отдал 10 млн за Азмуна

Nike запрещён в Иране, но «Зенит» выкрутился. Клуб подготовил специальные майки с Азмуном

Данил Зайнуллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год