комментарии 16 в закладки

«Мы должны были «умирать» на площадке». Комментарии по матчу «Белогорье» – «Факел»

«Факел» во втором матче 1/4 финала чемпионата России в гостях со счетом 3:0 обыграл «Белогорье» и сравнял счет в серии.

Решающий матч состоится в Новом Уренгое 17 апреля.

«Мы сделали всё, что в наших силах, чтобы продолжить серию, – сказал после матча главный тренер «Факела» Камилло Плачи. – В Уренгое мы проиграли первый матч, но проиграли его в равной борьбе. В первой игре «Белогорью» удалось лучше сыграть в концовках, а сейчас случилось то же самое у нас – удалось вырвать две концовки. Хотел бы сказать огромное спасибо всей команде, но отдельно хотел бы выделить двух игроков, которые тренируются наравне со всеми, но играют меньше – это Саша Кимеров и Дима Коленковский, которые сегодня очень помогли команде, протянули руку помощи. Но в нашей серии после двух игр ничего еще не ясно. Хозяин или нет, это не играет никакой роли. Серия до сих пор открыта. В среду всё начнется со счета 0:0, а выиграет лучший».

Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Факела» Дмитрий Волков, набравший 22 очка. Обе команды реализовали лишь 40% атак.

«Мы знали, что нам играть с хорошей командой – на всякий случай, это третья команда мира. Мы смогли остановить их диагонального Удриса, потом они играли без диагонального, но мы не смогли поставить ни одного блока в другой зоне. Они играли только в четвертой зоне с высокого приема, а мы опаздывали на блоке и не смогли остановить их нападение. Получается, что со звёзд упали обратно на землю, так что нужно работать дальше. В течение сезона мы показали, что можем играть против этой команды. Осталось только поверить в себя. Надеюсь, что в следующей игре будем нападать лучше, и отсюда будет хороший результат. Я думаю, если получилось один раз, то получится и еще раз», – цитирует официальный сайт «Белогорья» главного тренера команды Слободана Ковача.

Сербский специалист считает, что основная причина поражения кроется даже не в игре. «То ли у нас появился какой-то скрытый страх… Не было ни улыбок на лицах, ни веры. Три игры сыграли на высоком уровне, а сейчас получился спад. Наша главная проблема – в голове. В этой игре должны были «умирать» на площадке, но после двух проигранных партий я увидел страх и растерянность».

Победитель противостояния «Факел» – «Белогорье» в полуфинале сыграет с казанским «Зенитом».

Смоляр забил ногой, а Грозер принёс себя в жертву. Итоги вторых матчей 1/4 финала

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год