комментарии 16 в закладки

Дизайнер Рябенко: «Платья Загитовой стоят дорого, цены поднялись. Оплачивает федерация фигурного катания»

Дизайнер Ольга Рябенко, которая шьет костюмы для группы Этери Тутберидзе, в интервью «Комсомольской правде» рассказала о работе с костюмами для Алиной Загитовой.

«Стиль одежды диктует музыка. В прошлом году у Алины были балетные темы, поэтому костюмы были соответствующие – красная пачка и пачка лебедя. В этом году музыка подобрана таким образом, что с балетом несовместима, поэтому и платья – летящие. От балета не осталось и следа.

Идея образа появляeтся сразу после прослушивания композиции, под которую Алина выйдет на лед. После эскиз обсуждается с тренером, хореографом и самой фигуристкой. Достигнуть единой точки зрения – важнейший этап. Образ под композицию из «Призрака оперы» продумывался гораздо дольше. Hа пошив платья, при том что работу я веду параллельно сразу с несколькими платьями, ушло около двух недель.

На сезон фигуристу шьется два основных костюма – на короткую и произвольную программы. Однако бывают моменты, когда их приходится перешивать: например, при интенсивном росте спортсмена. Нo платье Алины мы не перешивали и не подшивали. Несмотря на то, что с сентября Загитова вытянулась, что заметили все – и «внутренняя кухня», и болельщики, костюмы сели идеально.

Сколько стоит одно платье Алины? Недешево. В этом году цены поднялись, поэтому цены на самое простое детское платье начинаются от 30 тыс. рублей. А про Алинины наряды не скажу – ее платья оплачивает федерация фигурного катания», – рассказала Рябенко.

Собака Загитовой пришла на передачу к Урганту в платье. Выбирали между юбкой и пачкой

Чёрно-белая Трусова и Щербакова-самурай: разузнали о новых номерах юниорок

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх