Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Гусев не сыграет в Кубке Стэнли. «Вегас» вылетел, ведя в седьмом матче 3:0

Пропустили четыре шайбы за четыре минуты.

«Сан-Хосе» в сумасшедшем седьмом матче серии первого раунда Западной конференции Кубка Стэнли одержал победу (5:4 ОТ) над «Вегасом» и третий раз за последние четыре года прошел в следующую стадию плей-офф.

Хотя до второй половины третьего периода казалось, что «Сан-Хосе» обречен – «Вегас» вёл со счётом 3:0. Команда Жерара Галлана забросила по шайбе в каждом периоде. На 10-й минуте отличился Вильям Карлссон.

Затем в середине второго периоде голом отметился Коди Икин. На 43-й минуте счёт стал крупным после броска Макса Пачиоретти. Главный тренер «Сан-Хосе» Питер Дебур взял тайм-аут, чтобы успокоить команду. Неизвестно, что он им сказал, но калифорнийская команда завелась и выдала один из лучших отрезков этого сезона.

Ключевой эпизод матча произошёл на 11-й минуте третьего периода. Икин, который мог стать героем встречи, превратился в антигероя: его ошибка повлияла на всю серию. На вбрасывании он толкнул клюшкой Джо Павелски, разбив тому нос. Судьи выписали пятиминутное удаление, и во время него «Сан-Хосе» перевернул игру. Хотя удаление получилось спорным, не было понятно, в какой момент нападающий получил травму – либо непосредственно после удара Икина, либо же после неудачного падения. 


В течение 4 минут и 1 секунды хозяева забросили четыре шайбы. Это восьмой результат по скорострельности в истории Кубка Стэнли. И во всех голах принял участие нападающий Кевин Лабанк – за четыре минуты он набрал 4 (1+3) очка, повторив рекорд плей-офф НХЛ по результативности за один период.


Все были уверены, что теперь «Сан-Хосе» дожмёт соперника, но «Вегас» сумел перевести игру в овертайм. Тренерский штаб снял Марка-Андре Флёри за полторы минут до конца периода и этот риск удался. Джонатан Маршессо забросил спасительную шайбу за 47 секунд до сирены. Развязка этого безумных матча и серии решалась в овертайме.

За минуту до конца первого овертайма защитники «Вегаса» потеряли Барклая Гудроу, который реализовал выход один на один. Таким образом, повторения невадской сказки прошлого сезона не будет – «Сан-Хосе» проходит дальше и ожидает серию с «Колорадо».


Главным неудачном серии можно назвать российского нападающего Никиту Гусева. После вылета (3 – 4) СКА от ЦСКА в финальной серии Западной конференции Кубка Гагарина, форвард решил присоединиться к «Вегасу». Ради этого он расторг контракт с петербургским клубом и вернул бонусы.

На пресс-конференции после подписания контракта Гусев понимал, что ему никто не дал никаких гарантий участия в плей-офф. Россиянин был намерен отвоевать место в составе на тренировках и помочь команде в решающих играх. Напомним, когда Гусев приехал в США, команда из Невады вела в серии со счётом 3 – 1.

Брэйден Макнэбб после поражения в 7-м матче / Фото: Ezra Shaw, Getty Images


«Сыграть в плей-офф было бы очень здорово. Жду не дождусь своей первой игры в НХЛ. В КХЛ мне многое удавалось, но сейчас я хочу играть в лучшей лиге мира. Такова моя цель», - рассказал о своих ожиданиях Гусев.

При этом, тренерский штаб «Вегаса» не очень сильно был доволен подписанием звездного россиянина. Галлан рассказал, что полностью удовлетворён тем составом, с которым он провёл весь сезон. По его словам, у «Вегаса» не было никакой необходимости подписывать Гусева во время плей-офф. И возможно, что именно эта заносчивость и погубила «Вегас». После прихода россиянина клуб проиграл все матчи сопернику, однако именно Гусева не хватало на льду. Бывший нападающий «Питтсбурга» и эксперт «БИЗНЕС Online» Эрик Кристенсен говорил, что россиянин смог бы помочь команде в большинстве.

«В перспективе Гусев – это игрок уровня Панарина, такой же техничный, быстрый. Пусть даже он будет уставшим, в большинстве Гусев точно принесет пользу. Особенно учитывая то, что в серии «Вегаса» и «Сан-Хосе» наверняка будет семь матчей. Один пас от Гусева и плей-офф для соперника закончен», – при счёте в серии 3 -1 в пользу невадской команды пророчески заявил Кристенсен.

Теперь Гусев, так и не сыгравший ни одной минуты в плей-офф, судя по всему отправится в Словакию на чемпионат мира. И свою мечту провести игру в НХЛ ему придётся отложить до октября.   

В 1/2 финала Западной конференции пройдут следующие пары: «Сан-Хосе» – «Колорадо», «Сент-Луис» – «Даллас»


Кубок Стэнли. Западная конференция. 1/4 финала. 7-й матч
Сан-Хосе – Вегас – 5 : 4 ОТ (0:1, 0:1, 4:2, 1:0)
24 апреля. «Эс-Эй-Пи-центр»
0:1 Карлссон (Маршессо, Смит, 10:10)
0:2 Икин (Макнэбб, Теодор, 30:00)
0:3 Пачиоретти (Стоун, 43:36)
1:3 Кутюр (Лабанк, Гертл, 49:20, бол.)
2:3 Гертл (Карлссон, Лабанк, 50:09, бол.)
3:3 Кутюр (Бёрнс, Лабанк, 52:53, бол.)
4:3 Лабанк (Майер, 53:21, бол.)
4:4 Маршессо (Смит, Стоун, 59:13)
5:4 Гудроу (78:19)
Вратари: Джонс – Флёри
Счёт в серии: 4 – 3 (5:2, 3:5, 3:6, 0:5, 5:2, 2:1 ОТ, 5:4 ОТ)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть