комментарии 7 в закладки

Ян Бенда: «Если Квартальнову нужен помощник тренера, он всегда может позвонить мне»

Бывший нападающий «Ак Барса» Ян Бенда в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, каким был Дмитрий Квартальнов как игрок и пожелал ему успехов на посту главного тренера в казанской команде.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Бенда и Квартальнов выступали вместе в трёх клубах – «Йокерит» (1999/00), «Ак Барс» (2001 - 04) и «Северсталь» (2004). Ян завершил карьеру лишь в прошлом сезоне. В последнее время он выступал в низших дивизионах чемпионата Германии, играя за «Дрезднер», «Деггендорфер» и «Мемминген».

У Квартальнова сегодня подошёл к концу контракт с «Локомотивом». «Ак Барс» в ближайшее время объявит об его назначении главным тренером. Казанскую команду по своему желанию покинул по завершению сезона Зинэтула Билялетдинов.

Узнали всё о Квартальнове – как его назначали в «Ак Барс», какой у него стиль и сколько он получал игроком

«Моё первое впечатление о Диме: «Что это за маленький парень?» Но на льду я увидел, что это игрок высокого уровня, настоящий снайпер. Дима мог создать момент из ничего. Очень умный игрок с превосходным катанием. Он был хорош в большинстве и забивал много победных шайб. Был лидером, мог завести команду в любой момент.

Помню, что мы много разговаривали с ним о «Бостон Брюинз». Это моя первая команда в НХЛ, он тоже там играл. Отличный игрок и друг, играть с ним - одно удовольствие. Так что я не удивился, что он смог стать высококлассным тренером. Желаю ему успехов в Казани. Если увидите Диму, передайте привет от меня. А если ему нужен помощник тренера, всегда может позвонить мне», – сказал Бенда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх