комментарии 0 в закладки

Вячеслав Быков: «В академии «Ак Барса» мы с Захаркиным проект закончили. Теперь начинаем в Новомосковске»

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков оценил выступление сборной России на ЧМ и допустил, что может возобновить карьеру.

– Можно ли считать для российской сборной бронзовые медали хорошим результатом?

– Я бы сказал, что это – неплохой результат, который был оценен по достоинству. Все ожидали, естественно, большего… Но мы показали в Словакии, что у нас сильная сборная с хорошим потенциалом. Работа была проведена тренерским штабом значительная. Энхаэловцы приезжают в команду с удовольствием и это – главное.

– Вы всегда умели находить общий язык со звездами НХЛ. Как создать коллектив, когда в команду приезжают звезды уровня Овечкина, Малкина, Ковальчука, Кучерова?

– Я скажу таким образом. Допустим, у вас большая семья и дети в какой-то момент уехали учиться. А затем возвращаются. Значит, надо строить семейные отношения заново. Из таких мелочей складывается в результат.

– Как добиться «химии» в сборной, когда игроки собираются на такой короткий срок?

– Вы всегда находите быстро общий язык со своими детьми? Они ведь бывают разные: по характеру, своим принципам. Но, вы, их воспринимаете как своих детей – от этого всё и зависит. Нет здесь секретов. Самое главное – надо уважать своих игроков.


– Насколько все-таки хоккей сейчас присутствует в вашей жизни?

– У меня есть достаточно и хоккейных дел. В швейцарском клубе «Фрибур», за который долго играл, вхожу в попечительский совет. Есть другие проекты, консультирую – и в России, и за рубежом.

У меня достаточно возможностей, чтобы передавать свой опыт, делиться с ним и получать удовлетворение от общения с людьми. В академии «Ак Барса» мы проект закончили. Довольно успешно. Дальше дело клуба его продолжать. Сейчас у нас с Захаркиным - новый проект в Новомосковске, где тоже мы достаточно успешно работаем благодаря поддержке губернатора Дюмина.

Кроме того, у меня очень много встреч с молодежью, детьми, родителями. Пропагандирую большой спорт. Совсем недавно был на чемпионате мира в Словакии, так как вхожу в дисциплинарную комиссию ИИХФ.

– Мысли о возвращении в роли профессионального тренера еще присутствуют?

– В настоящий момент я функционер и живу сегодняшним днем. Не задумываюсь о далеком будущем. Но я тему с тренерской работой не закрываю. Хотя бы потому, что это очень интересно. Данная профессия обогащает. У нас всегда найдутся, конечно, люди, все переведут в денежный эквивалент. Но тут я имею в виду обогащение в человеческом плане, в плане отношений. Для меня это первостепенно, – сказал Быков в интервью сайту «Петербургский дневник».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх