Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

На Панарина претендуют уже пять клубов. Куда перейдёт россиянин?

В борьбу за российского форварда включилось «Колорадо».

Североамериканский инсайдер Эдриан Дейтер сообщил, что «Колорадо» интересуется российским нападающим Артемием Панариным. Контракт игрока с «Коламбусом» заканчивается 30 июня, после чего он становится неограниченно свободным агентом и вправе выбирать любой вариант продолжения карьеры. Ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны «Флориды», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Чикаго». Так куда в итоге перейдёт Артемий?

Артемий Панарин / фото: Elsa, Getty Images


«ФЛОРИДА»

Шикарный климат, молодая и перспективная команда (Александр Барков, Аарон Экблад и другие), любимый тренер (Джоэл Кенневилль, с которым Панарин работал в «Чикаго») – кажется, что у конкурентов «Флориды» нет шансов на Панарина. Он и Сергей Бобровский любят проводить время на пляжах Майами, а сейчас у Артемия есть возможность получить многолетний контракт с местным клубом и обосноваться там, где всегда тепло. При этом «Флорида» хочет подписать и Бобровского – не секрет, что за два года совместной игры в «Коламбусе» российские хоккеисты сдружились и не прочь дальше играть в одном клубе.

У «Флориды» есть место под потолком зарплат – прямо сейчас 15 игроков с действующими контрактами (в том числе все лидеры) получают 61 млн долларов за сезон (потолок – 83 млн). Остаётся 22, и этого должно хватить на Панарина с Бобровским. «Флорида» уже ищет возможности для обмена вратаря Джеймса Раймера – кажется, в клубе чистят место для Бобровского. Подписав одного из россиян, «Пантерз» получают  преимущество в борьбе за другого.

По информации «БИЗНЕС Online», «Флорида» рассматривает кандидатуры ещё двоих российских нападающих. Если Панарин подпишет контракт с другим клубом, «Пантерз» переключатся на Наиля Якупова и Антона Бурдасова. Понятно, что они не будут играть в команде той же роли, что и Панарин – выше по тройкам будет подниматься кто-то из нынешних игроков «Флориды».

Вероятность перехода: 60%

«НЬЮ-ЙОРК РЕЙНДЖЕРС»

«Рейнджерс» объявили о перестройке – в команде больше не осталось ветеранов на больших контратаках (кроме вратаря Хенрика Лундквиста), а средний возраст команды составляет 25 лет. В системе клуба много молодых талантов, но без звёзд ребилд может затянуться надолго. Панарин – главная ставка «Рейнджерс» на рынке свободных агентов. Мегаполис, обилие российских игроков в составе играют за клуб из Нью-Йорка, но минусы значимы. «Панарин играл у Кенневилля, а для российских игроков важно, чтобы тренер их полностью понимал. Главный тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн неплохо отработал первый сезон в НХЛ, но непонятно, как он рассчитывает использовать Панарина», – считает эксперт «БИЗНЕС Online» Эрик Кристенсен.

«Рейнджерс» ищут варианты усиления и помимо Панарина. Как сообщает New York Post, клуб заинтересован в защитнике «Виннипега» Джэйкобе Троубе и готов отдать за него российского форварда Павла Бучневича и пик первого раунда ближайшего драфта. Троуба, Панарин, Мика Зибанежад, Кевин Шаттенкирк, Виталий Кравцов, Владислав Наместников – фэнтези-состав «Рейнджерс» на следующий сезон выглядит неплохо. Но, похоже, ему не суждено сбыться.

Вероятность перехода: 20%

«КОЛАМБУС»

Нет, дело не только в пожизненном запасе водки – «Коламбус» действительно очень хочет сохранить самого крутого полевого игрока, когда-то игравшего за клуб (прости, Рик Нэш). Вот только шансов на это минимум, несмотря на удачное выступление команды в минувшем сезоне. Да, «Коламбус» вынес лучшую команду регулярного чемпионата «Тампа-Бэй» в первом раунде со счётом 4-0 в серии, но этой команды больше не будет. Бобровский уже выставил на продажу свой дом – его в Огайо точно не будет. Мэтт Дюшен, как и Панарин, выходит на рынок свободных агентов – далеко не факт, что он останется в Коламбусе, который так хвалит.

Вдобавок ко всему, Коламбус – один из самых неприметных городов в НХЛ, а Панарин никогда не был в восторге от главного тренера «Блю Джэкетс» Джона Тортореллы.

Вероятность перехода: 10%

«КОЛОРАДО»

Самый удивительный претендент на Панарина. Об интересе «Колорадо» стало известно только на минувшей неделе. «Я не понимаю, зачем им Панарин. Он очень хорош, но у команды хватает талантливых нападающих. Артемий наверняка получит не менее 10 миллионов за сезон, а такая зарплата уничтожит любую платежную ведомость», – считает Кристенсен.

Габриэль Ландескуг, Нэтан Маккиннон, Микко Рантанен (слева направо) / фото: Christian Petersen, Getty Images


Весь сезон «Колорадо» тащила первая тройка Габриэль Ландескуг – Нэтан Маккиннон – Микко Рантанен. Принято считать, что больше в команде играть некому, но у «Эвеланш» очень глубокий ростер. Талантливые форварды, о которых говорит наш эксперт – Александр Керфут, Джей Ти Комфер и Тайсон Джост. Этим летом «Колорадо» надо продлевать контракт с первыми двумя, Рантаненом, защитником Никитой Задоровым и искать бэкапа на смену Семёну Варламову. Хватит ли денег на Панарина? Вряд ли. Да и сам Артемий не должен предпочесть Денвер Нью-Йорку или Майами.

Вероятность перехода: 5%

«ЧИКАГО»

Панарин + Патрик Кейн – это было просто невероятно. Два тонких и неординарно мыслящих игрока разрывали НХЛ в регулярном чемпионате. Панарин выбивал все бонусы, а Кейн получал от него в подарок дорогие часы. Но «Чикаго» неспроста обменяло Артемия в «Коламбус» два года назад – оба плей-офф со связкой Панарин - Кейн закончились для команды в первом раунде. Тогда ведь в клубе ещё не знали, что дальше будет только хуже.

Вероятность перехода: 5%


Читайте также наши тексты о Панарине:

Смутил Знарка и не выучил английский. Что мы узнали о Панарине из интервью Sports.ru

Панарин в Коламбусе довёз русских болельщиков до отеля – очень милая история

Тренер Бобровского и Панарина – дикарь. Он хейтил всех

Почему Панарину скучно в Коламбусе

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть