комментарии 0 в закладки

Воспитанник «Ак Барса» Князев проведет сезон в юниорской лиге Квебека

Генеральный менеджер «Сан-Хосе» Дуг Уилсон поделился мнением о воспитаннике «Ак Барса» Артемии Князеве, которого клуб выбран во втором раунде драфта-2020 под общим 48-м номером. 

Как сообщает официальный сайт НХЛ, калифорнийский клуб пригласит Князева на тренировочный сбор, который состоится в сентябре. Однако, вероятнее всего, форвард будет отправлен в молодёжный клуб «Чикутими» из юниорской лиги Квебека, где выступал в прошлом сезоне. 

«Мы ожидаем, что Артемий проведет в «Чикутими» хороший сезон. Клуб будет одним из фаворитов на чемпионство, а Князев должен стать одним из лидеров команды. Князев современный защитник с хорошим катанием и контролем шайбы. Если такой парень попадает в НХЛ, то впоследствии его трудно будет найти на рынке. Обычно такие игроки надолго попадают в команде через драфт», – цитирует Уилсона сайт лиги

Также Уилсон прокомментировал габариты хоккеиста. Рост Князева – 178 см, вес – 82,5 кг. 

«В «Сан-Хосе» не нужны высокие защитники, нам нужны сильные игроки. И Князев полностью соответствует этому», – сказал функционер. 

В прошлом сезоне 55 матчах регулярного чемпионата россиянин записал на свой счёт 34 (13+21) балла при показателе полезности +11 и 32 минутах штрафного времени. В плей-офф защитник провёл четыре игры, отдав две результативные передачи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх