комментарии 0 в закладки

Крэйг Мактавиш: «Локомотив» будет играть в быстрый, вертикальный и агрессивный хоккей»

Новый главный тренер «Локомотива» Крэйг Мактавиш поделился ожиданиями от работы в Ярославле. 

«Последние несколько лет в спектр моих обязанностей в «Эдмонтоне» входил скаутинг игроков в Европе. В течение предыдущих трех лет я приезжал в Россию каждый год, как минимум, на неделю.

Мне всегда нравилась КХЛ, уровень игры в этой лиге. И я думал, что если у меня появится возможность тренировать здесь, то я обязательно воспользуюсь ей, потому что мне очень нравилась страсть российских болельщиков и мастерство российских игроков. И сейчас я очень рад оказаться в «Локомотиве».

Я разговаривал с Дэйвом Кингом, Майком Кинэном и Барри Смитом, чтобы узнать больше о КХЛ – среде, в которой мне предстоит работать.

Несомненно, в работе с командой я буду придерживаться своего стиля, своих убеждений. Когда начнётся тренировочный лагерь, у тренерского штаба будет время оценить игроков, выработать систему игры, которая позволит нам добиться успеха.

У меня всегда было убеждение, что единая система игры не всегда подходит каждому хоккеисту. Когда мы лучше изучим манеру игры каждого в нашем составе, мне будет проще ответить на вопрос, в каком стиле будет действовать вся команда.

Мне нравится игра на высоких скоростях, контроль шайбы. Мне всегда нравилось тренировать на больших площадках. Да, сейчас в КХЛ таких будет всё меньше, поскольку размеры площадок уменьшаются. Но тактика отличается – на больших площадках больше игры в пас, что лично для меня является одним из наиболее привлекательных аспектов хоккея. Можно сказать, что мы будем стараться много контролировать шайбу, перемещать ее, мы будем играть в быстрый, вертикальный и агрессивный хоккей.

Я всегда говорил игрокам о важности нахождения перед воротами – в том месте, откуда забрасывают множество шайб, на это тоже будет сделан существенный акцент», – цитирует 60-летнего специалиста официальный сайт ярославского клуба


Читайте также о Крэйге Мактавише:

Тренер «Локомотива» отсидел за убийство. Главный кошмар в жизни Крэйга Мактэвиша

«Рейнджерс» уже 25 лет без Кубка Стэнли, но это самый богатый клуб НХЛ. Мактавиш был звездой чемпионской команды

Новый тренер «Локомотива» был последним в НХЛ, кто играл без шлема

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх