комментарии 2 в закладки

«Казань Арена» не будет задействована во время ЧМ по водным видам спорта

В корейском Кванджу Казань в ближайшие дни представит заявку на проведение чемпионата мира по водным видам спорта. 

В 2021 году турнир пройдёт в японской Фукуоке, в 2023 – в столице Катара Дохе, так что ближайший открытый слот, на который может претендовать столица Татарстана – 2025 год. Среди конкурентов – Будапешт, Мельбурн и Белград.

Как уточнил министр спорта РТ Владимир Леонов, «Казань Арена» не будет использоваться, если Казань победит в заявочной компании. 

Напомним, что город принимал ЧМ в 2015 году, и тогда на «Казань Арене» смонтировали бассейн, где проходили соревнования по плаванию и синхронному плаванию.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Мы не планируем задействовать «Казань Арену», – цитирует Леонова пресс-служба министерства спорта РТ. – Турнир пройдёт на существующих объектах. У нас серьёзная база спортивной инфраструктуры: «Татнефть-Арена», дворец водных видов спорта, множество имеющихся бассейнов, которые находятся в Казани».

Казань претендует на водный ЧМ: «Казань Арену» не тронут, есть планы на новый стадион

По информации «БИЗНЕС Online», в Казани поднимается вопрос о строительстве новой арены на 18 - 20 тыс мест. Новый проект не связан напрямую с чемпионатом мира по водным видам. Город также собирается подавать заявку на юношеские Олимпийские игры 2026 года и в случае победы может воздвигнуть новую арену – и она пройдёт «обкатку» как раз на водном ЧМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх