комментарии 12 в закладки

Сергей Семак: «После перехода Сутормина в «Рубин» мы продолжили с ним контактировать»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал трансфер Алексея Сутормина в петербургский клуб.

– Как получилось, что сначала он внезапно перешел в «Рубин», а потом оказался в «Зените», который его вел больше полугода? После перехода Сутормина в «Рубин» была информация, что вы связались с высшим руководством клуба и попросили его все-таки выкупить Сутормина. Это действительно так?

– Нет, абсолютно. Ситуация простая, мы были заинтересованы в игроке, вели переговоры. Да достаточно неожиданно все пошло в другую сторону. Ну «Рубин» так «Рубин»... Выбрал игрок по каким-то критериям... В дальнейшем шли переговоры, мы продолжали контактировать на случай, если будут какие-то варианты. Они обнаружились. Игрок решил перейти к нам. Нет никаких проблем. Леша с удовольствием перешел в «Зенит». 

Почему он изначально решил перейти в «Рубин»? Может быть, переговоры затянулись на каком-то этапе. Думаю, сложно сказать. Но никто никого не заставлял переходить. У нас есть законы. Вот в хоккее пожестче немножко. Все переходы – с согласия игрока. Иногда бывает конфликт интересов, но против воли игроки никуда не переходят.

– Сутормин может сыграть на нескольких позициях. Вы его рассматриваете в качестве правого защитника?

– Мы держим это в уме, но сейчас не планируем использовать в качестве правого защитника. Он играл на этой позиции в схеме с тремя центральными защитниками. Но это футболист более атакующего плана, и мы видим его в полузащите. Могут возникать форс-мажоры. Будем анализировать, смотреть, – приводит слова Семака «Спорт-экспресс».


Читайте также о трансферной истории с Суторминым:

«Зенит» всё-таки заберёт Сутормина у «Рубина». Семак попросил разобраться Миллер

«Рубин» провернул главный российский трансфер лета. Казанцы увели Сутормина у «Зенита»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх