комментарии 6 в закладки

Судья не назначил пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Сочи»

Арбитр Владимир Москалёв, обслуживающий матч 1-го тура чемпионата России «Спартак» – «Сочи», не назначил пенальти в ворота москвичей после грубой игры защитника хозяев в штрафной площади.

Эпизод произошёл на 21-й минуте. После контакта с защитником Николаем Рассказовым футболист «Сочи» Ян Казаев некоторое время оставался на газоне.

Критике Москалёва подверг известный арбитр Сергей Хусаинов. Он заявил, что в ворота «Спартака» не поставили чистый пенальти. «Это
фол. Рассказов прыгнул в ногу, не сыграл в мяч. Пенальти и жёлтая карточка», – цитирует специалиста «Чемпионат».

Другой арбитр Игорь Федотов заявил, что Москалёв допустил ещё несколько ошибок. Вопросы, кроме действий в эпизоде с неназначенным пенальти, вызвали непоказанные жёлтые карточки Зелимхану Бакаеву и Джано Ананидзе.

«Фол Бакаева – это грубая игра, жёлтая карточка. Почему Володя не показал, я не пойму. У меня ощущение, что Володя не вошёл в игру в первом тайме. Движения у него академические, нет ускорения.

Падение в штрафной – арбитру надо было ускоряться к месту, а не пешком идти. Моё мнение – игрок «Спартака» (Рассказов) рисковал, но играл в мяч. Для меня это не пенальти. Но Володя должен был находиться еще ближе.

Эпизод с Новосельцевым. Это не красная, но Ананидзе нужно было предъявлять желтую карточку. Но и она не была показана. Получается, судейство в одну сторону», – приводит слова Федотова «Спорт-экспресс».

Судья добавил к основному времени матча 7 минут. В компенсированное время москвичи забили гол, который стал победным.

Игорь Федотов: «Спартак» забил гол с нарушением правил»

Спартак (Москва) – Сочи – 1:0 (0:0)
13 июля. «Открытие Арена» 
1:0 – Жиго, 90+3
Спартак: Максименко, Джикия, Рассказов, Жиго, Айртон, Ананидзе (Игнатов, 65), Зобнин, Бакаев, Ломовицкий (Понсе, 61), Фернандо, Адриано (Мелкадзе, 78).
Сочи: Заболотный, Цаллагов, Маргасов, Новосельцев, Калугин (Кудряшов, 76), Набиуллин, Миладинович, Песегов, Казаев, Бурмистров (Обухов, 67), Полоз (Карапетян, 58).
Предупреждения: Ломовицкий (14), Цаллагов (42), Рассказов (56), Новосельцев (68), Понсе (72), Адриану (76).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх