Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

У трёх топ-клубов КХЛ есть места для легионеров. Мы нашли игроков

Менеджеры, ваш выход.

Большинство топ-клубов КХЛ заполнили все пять легионерских вакансий, а в СКА после подписания финского нападающего Йори Лехтери их и вовсе шесть. Но некоторые всё ещё в поиске.

В «Авангарде», магнитогорском «Металлурге» и московском «Динамо» ещё есть места для легионеров. Подсказываем клубам, за кем нужно охотиться.

«АВАНГАРД» 

Нужен: центрфорвард
Оптимальный вариант: Уэйд Меган (28 лет), Винни Леттьери (24 года) 
Фантастический вариант: Дерик Брассар (31 год)

«Авангард» ищет центрфорварда: этого не скрывают и руководители клуба. Да, есть Денис Зернов и Кирилл Семёнов, но Бобу Хартли нужен ещё один креативный центр. Весной ряд клубов КХЛ проявляли интерес к форварду «Рейнджерс» Винни Леттьери. Шансов заиграть в НХЛ у него немного: для топ-6 он не подходит по уровню мастерства, а в нижних звеньях – по стилю игры. Схожая проблема у Уэйда Мегана, который сначала разносил АХЛ в фарм-клубе «Сент-Луиса», а потом – в фарме «Детройта».

Дерик Брассар / фото: Katharine Lotze, Getty Images


Полтора года назад «Питтсбург» выменивал Дерика Брассара с целью усиления команды перед плей-офф. Сейчас игрок до сих пор остаётся свободным агентом, хотя подписались практически все, кто получал в сезон пять миллионов и больше. В течение минувшего сезона его меняли дважды – «Питтсбург» отдал центра во «Флориду», а оттуда он переехал в «Колорадо». Канадское издание The Hockey News вообще поместило Брассара в список тех, кто должен пробиваться в состав клуба НХЛ через тренировочный лагерь в сентябре. Но просмотровый контракт – это слишком, Брассар не настолько сильно сдал. Так почему бы не в КХЛ?

«МЕТАЛЛУРГ» 

Нужен: крайний нападающий
Оптимальный вариант: Дмитрий Яшкин (26 лет)
Фантастический вариант: Патрик Марун (31 год)

В составе «Магнитки» сейчас четыре легионера – защитник Пол Постма, а также форварды Деннис Расмуссен, Брэндон Козун и Эрик О'Делл. Вице-президент клуба Геннадий Величкин заявил, что пятую вакансию держит в запасе – в прошлом сезоне (да и не только в прошлом) он уже ошибся с приглашением легионеров. На этот раз Величкин решил подписать только тех, кто уже играл в КХЛ: менеджера уже никто не сможет обвинить в том, что он привёз сомнительного игрока.

Пол Постма / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Если легионер и пополнит состав «Магнитки», то, скорее всего, это будет крайний нападающий. В команде есть четыре отличных центра (Андрей Локтионов, О’Делл, Расмуссен и Владимир Галузин), и ещё один здесь не нужен. Всё в порядке и в обороне, подбору игроков которой позавидует почти любой клуб КХЛ – Постма, Виктор Антипин, Егор Яковлев, Алексей Береглазов. А вот на флангах атаки есть проблемы. Из тех, кто может создать момент на ровном месте, можно выделить только Сергея Мозякина, Дениса Паршина и Козуна. Другой качественный крайний форвард точно не помешает.

Отличный вариант – чех российского происхождения Дмитрий Яшкин, у которого никак не получается закрепиться в НХЛ. В «Вашингтоне» в минувшем сезоне он провёл всего 37 матчей (из 82 в регулярном чемпионате) и не получил квалификационного предложения от клуба. Швейцарец Свен Андригетто в похожей ситуации уехал в КХЛ, а Яшкину будет адаптироваться намного проще.

Вариант из области фантастики – огромный нападающий Патрик Марун, выигравший в этом году Кубок Стэнли. Он осуществил мечту, выиграв трофей в родном Сент-Луисе, и теперь вполне может подумать о безбедной старости.

«ДИНАМО» (МОСКВА) 

Нужны: игроки на любую позицию, кроме вратарей
Оптимальный вариант: Атте Охтамаа (32 года), Мэтт Эллисон (35 лет)  
Фантастический вариант: Бен Хаттон (26 лет), Иван Барбашёв (23 года)

У «Динамо» заняты всего три легионерских позиции – в команде с прошлого сезона остались финский защитник Юусо Хиетанен и латвийский форвард Микс Индрашис. А левого нападающего в центре первой тройки с Вадимом Шипачёвым теперь будет играть швед Андре Петтерссон. Были переговоры с финским защитником «Сочи» Юрки Йокипаккой, но они приостановлены. Это неплохой вариант для «Динамо», но в клубе не торопятся с подписаниями легионеров. 

По информации «БИЗНЕС Online», руководство динамовцев не горит желанием закрывать легионерские вакансии как можно быстрее. В клубе готовы ждать, и многое будет зависеть от того, как команда проявит себя на предсезонке. При этом «Динамо» заинтересовано в финском защитнике Атте Охтамаа, который в 2018 году был важной частью выигравшего Кубок Гагарина «Ак Барса». Для московского клуба это был бы шикарный трансфер, ведь рядом с Охтамаа раскрывается любой защитник. Финн подчищает за партнёрами в обороне, и те чувствуют себя на льду увереннее.

Мэтт Эллисон / фото: официальный сайт «Металлурга»


«Динамо», как и «Авангарду», не хватает центра: сейчас во второй тройке на этой позиции наигрывается Индрашис, который обычно выходит на фланге. Можно пошерстить европейский и североамериканский рынки, но в КХЛ уже много лет играет человек, который стабильно наберёт свои 40 очков за сезон. Мэтт Эллисон растерял в скорости, но под большинство лучшего варианта не найти. Да и ни о какой адаптации речи не будет – канадец провёл более 500 матчей в КХЛ.

Иван Барбашёв до сих пор не подписал новый контракт с «Сент-Луисом», и чисто теоретически за него можно побороться. Но сложно поверить в то, что пробивавшийся много лет в НХЛ и выигравший Кубок хоккеист так быстро устанет от лиги. Скорее Артемий Панарин когда-нибудь закроет инстаграм и перестанет улыбаться.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть