комментарии 4 в закладки

Алексей Житник: «Интервью Панарина может отразиться на Знарке – на него ляжет часть негатива»

Олимпийский чемпион Алексей Житник поделился мнением об интервью форварда «Рейнджерс» Артемия Панарина, в котором игрок рассказал о своих политических взглядах и отношении к происходящему в России. 

«Никакого скандала не вижу – у нас свободные страны, Панарин просто выразил свои мысли. Политика – это вообще личное дело каждого, а вот религию, может быть, на публике все-таки не стоит обсуждать, здесь, наверное, минус. А так – вполне обычное мнение, право на которое есть у каждого человека.

В принципе публичное обсуждение политики спортсменами – это во многом моветон. Но я не сказал бы, что в Северной Америке от этого все уходят, особенно при новом президенте США. В НБА и американском футболе на него ополчились многие темнокожие спортсмены, в НХЛ таких меньше, но, например, обладатель Кубка Стэнли Смит-Пелли отказался идти с «Вашингтоном» в Белый дом.

Любое обсуждение – это нормально, главное – никого не затаптывать. У меня есть опасения, что интервью Панарина так или иначе может отразиться на Олеге Знарке – все-таки в условиях поляризации на нового тренера «Спартака», учитывая все связи, неизбежно ляжет часть негатива. 

Я считаю, что в полностью выстроенном обществе такого быть не должно. Но, думаю, это будет», – цитирует Житника портал Russia-Hockey.ru

Панарин сказал, что Путин засиделся у власти, а 90-е никуда не ушли. Очень откровенное интервью игрока 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх