комментарии 1 в закладки

Андрей Василевский: «Я хотел остаться в «Тампе». Даже не рассматривал другие варианты»

Вратарь «Тампы-Бэй» Андрей Василевский прокомментировал новый контракт с клубом, рассчитанный на восемь лет и выплату 76 млн долларов.

У хоккеиста ещё год действующего контракта. По завершению соглашения Василевский стал бы ограниченно свободным агентом: любой клуб мог бы сделать ему предложение, и «Тампе-Бэй», чтобы сохранить вратаря, пришлось бы повторить его.

Василевский получил меньше Бобровского, хотя только что выиграл «Везину». Как так?

«Я гарантировал своё будущее на девять лет вперед, – сказал Василевский в интервью «Спорт-экспрессу». – Такая стабильность очень важна. Новый контракт определенно даёт уверенность в завтрашнем дне. Сейчас все мысли – только об игре. Бумажную работу мы уже завершили, слава богу. Теперь надо стать ещё лучше, с каждым днем поднимая уровень хоккея.

Я особо не погружался в ход переговоров, а проводил своё лето. Над контрактом работал мой агент. Но в отдельные моменты мы созванивались, советовались.

Я счастлив остаться в «Тампе» ещё на девять лет. Это клуб, который меня задрафтовал, помог мне расти как игроку и личности. В «Лайтнинг» делают всё, чтобы я ни о чем не думал, а играл в хоккей. Без сомнений я очень рад. И хотел остаться здесь. Даже не рассматривал другие варианты.

Что я ставил во главу угла: деньги, клуб, перспективу выиграть Кубок Стэнли? Точно не деньги. В ином случае можно было бы подождать до статуса неограниченно свободного агента, а там уже спокойно выбивать себе и контракт, и всё что хочешь. Но этот вариант мы даже не рассматривали. Меня все устраивает. У нас отличная команда. Есть очень хорошие шансы побороться за награды».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх