комментарии 47 в закладки

Натхо хочет в «Рубин» Шаронова. Насколько этот трансфер реален?

Игрок хочет вернуться в Казань, но не всё так просто.

По информации «БИЗНЕС Online», 31-летний полузащитник Бибрас Натхо ведёт переговоры с «Рубином» о возвращении в казанский клуб, где играл с 2010 по 2013 год. Игрок хочет выступать в «Рубине», который стал главной сенсацией на старте чемпионата России, но в Казани пока не приняли окончательное решение о его переходе.

Бибрас Натхо / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


НАТХО ХОТЕЛ В ЦСКА, НО ПОСЛЕ ОТКАЗА ОБРАТИЛСЯ К «РУБИНУ»

В конце июля Натхо договорился с греческим «Олимпиакосом» о досрочном расторжении контракта, который был рассчитан до лета 2020 года. Израильтянина не устраивала роль в команде и он был недоволен тем, что главный тренер греческого клуба Педро Мартинс редко давал ему играть в основном составе.

Бибрас переходил в последние три клуба после «Рубина» свободным агентом и в этот раз тоже достанется кому-то бесплатно. Сам игрок в июне публично говорил, что хотел бы вернуться в ЦСКА, но в московском клубе не были заинтересованы в приглашении Натхо. Главный тренер Виктор Гончаренко строит молодую команду, ведёт игру через Ильзата Ахметова, Ивана Облякова и Николу Влашича – все они младше Натхо на 10 лет. Опытному полузащитнику в составе армейцев просто нет места, а брать легионера для скамейки в ЦСКА посчитали рискованным.

В июле начался чемпионат России, на старте которого «Рубин» стал главным открытием, привлек внимание игроков на рынке. Натхо отчасти и поэтому, а не только из-за заблокированного варианта с ЦСКА, захотел играть в Казани. По нашим данным, именно Натхо первым вышел на контакт с менеджментом «Рубина». У футболиста нет агента и сейчас он сам ведёт свои дела. Натхо проникся атакующим футболом «Рубина», последними результатами и поэтому обратился в клуб. Ранее дела полузащитника вёл румынский агент Леонид Истрати, который представлял дела значительной части легионеров, игравших в Казани. В числе его клиентов были Кристиан Нобоа, Саломон Рондон и Карлос Эдуардо. После 2013 года Истрати почти исчез из публичного поля, многие связывают это событие с уходом из «Рубина» Курбана Бердыева и конфликтом между посредником и тренером. 

ЧТО ДУМАЮТ О НАТХО В «РУБИНЕ»?

Мы уже сообщали, что в «Рубине» ищут центрального полузащитника и это первоочередная цель для клуба до закрытия трансферного окна. В команде есть Игорь Коновалов, Павел Могилевец и Вячеслав Подберёзкин, но, в случае травм кого-то из этой тройки, у «Рубина» будут проблемы. При этом в клубе были нацелены на поиск опорного полузащитника, жесткого и цепкого игрока-разрушителя. Именно поэтому «Рубин» активно звал к себе Александра Гацкана, который в итоге выбрал «Крылья Советов», и Дениса Глушакова, оказавшегося в «Ахмате».

Вариант с Натхо в «Рубине» не отметают: опытный и бесплатный игрок, который уже играл в Казани, хорошо знаком с тренерами Романом Шароновым и Олегом Кузьминым, которыми играл в одной команде. К тому же у футболиста до сих пор в Казани есть несколько квартир, так что у него сохранена невидимая связь с городом. Обсуждения ведутся и есть понимание, как использовать Натхо, будет ли ему место в составе. Бибрас может сыграть 6-го номера – роль под плеймейкером Подберёзкиным. К тому же в «Рубине» понимают, что Натхо может усилить игру команды при стандартах – штрафные удары, навесы у полузащитника получались и в «Рубине», и в ЦСКА. В «Олимпиакосе» в прошлом сезоне Натхо в 21 матче забил 1 гол и отдал 4 голевые передачи, а в сборной Израиля сделал 4 ассиста в 8 матчах в Лиге наций и квалификации Евро-2020. Хорошие показатели для центрального полузащитника. 

Сомнения «Рубина» связаны лишь с тем, что в клубе довольны игрой полузащиты. Коновалов, Подберёзкин и Могилевец устраивают тренерский штаб. Ломать эту тройку никому не хотелось бы, а Натхо в случае перехода вряд ли смирится с ролью резервиста. К тому же в команде есть Евгений Башкиров, играющий важную роль в коллективе. В этом заключается основная дилемма «Рубина». С другой стороны, команде нужна глубина скамейки и особенно полузащиты, конкуренция, а также опытный лидер. 

НАТХО ПОЛУЧАЛ В ГРЕЦИИ 1 МЛН ЕВРО. СКОЛЬКО ЕМУ ДАДУТ В «РУБИНЕ»? 


Бибрас Натхо / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В 2010 году молодого Натхо в «Рубин» подписывали другие менеджеры: это было сделано при участии экс-тренера клуба Виктора Антиховича, но он знаком и с руководством нынешнего «Рубина», лично с Рустемом Саймановым. Менеджер вёл переговоры с игроком о переходе в «Рубин» в прошлом году, но тогда из-за финансовых сложностей трансфер не состоялся. Сейчас в «Рубине» финансовая ситуация более стабильная и практически не осталось долгов, есть возможности в зарплатной ведомости.

Но при этом «Рубин» не готов давать новым игрокам большие оклады. Исключением этим летом стал только Алексей Сутормин, пробывший в клубе неделю, которому предлагали оклад с учетом всех бонусов в 800 тыс евро. Но нападающему 25 лет, и он был на пике карьеры. В остальном же все новички «Рубина» пришли под очень небольшие зарплаты. 

Натхо в «Олимпиакосе» получал около 1 млн евро в год и, конечно, в «Рубине» ему такой оклад дать не готовы и будут сбивать зарплату, понижать как минимум вдвое-втрое. Именно такой оклад в районе 300 тыс евро летом «Рубин» предлагал 32-летнему Глушакову. В данном случае речь тоже идет о контракте на один-два года. Если Натхо пойдет на эти условия, то трансфер вполне реален.


Читайте также о «Рубине»:

Новый «Рубин» шикарен: Шаронов празднует с фанатами, Савин снимает, а матч как рок-концерт

«Рубин» провалил встречу с болельщиками. Спасла только фигура Сутормина и мотивация от Шаронова

Главный тренер «Рубина» Эду Докампо: «Убеждаем игроков, что они ничего нам не должны. Только себе»

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год