комментарии 1 в закладки

Директор учебно-научного центра Поволжской академии спорта допустил применение гомеопатии в спортивной медицине

В Поволжской академии спорта и туризма прошёл научный конгресс «Интегративная медицина в спорте, физической культуре и оздоровлении нации».

В его рамках  были проведены научно-практические конференции, а также пленарные заседания и мастер-классы по трём основным направлениям: медико-биологическое обеспечение спорта и оздоровительных технологий физической культуры; традиционная медицина в спорте и оздоровление населения; возможности гомеопатической медицины в медико-биологическом сопровождении спортсменов.

С лекциями на конгрессе выступили: заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого московского госуниверситета им.  Сеченова Евгений Ачкасов; завкафедрой реабилитологии и спортивной медицины Казанской государственной медицинской академии Резеда Бодрова; ректор московского национального образовательного центра традиционной и комплементарной медицины Мария Томкевич; Поволжскую академию представлял директор учебно-научного центра профессор Радик Якупов, а также множество других ведущих сотрудников вуза.

Радик Якупов / фото: Любовь Симонова, БИЗНЕС Online


«Поволжская академия не случайно стала площадкой для объединения научных сил. Мы работаем над созданием научной школы, которая интегрирует в себе все технологии - и спортивные, и медицинские, и педагогические, исходя из того, что спорт - междисциплинарная отрасль. Для решения наших задач допустимы все методы, которые дают результат. Даже если фундаментальная наука и подвергает эти методы сомнению. На конгрессе собрались специалисты трех направлений: спортивной медицины, гомеопатии и традиционной медицины –рефлексотерапия, иглоукалывание, мануальная терапия.

Наша задача понять, что мы вместе можем сделать в интересах спортсменов и людей, занимающихся физической культурой для здоровья. Спортивная медицина не ставит вопрос, как лечить больных, ведь занимающегося спортом человека, условно, можно считать здоровым. Разрабатывая технологии сопровождения спортсменов в академии, мы формируем во многом уникальный подход. Для научного обоснования методов, необходима материально-техническая база, которой академия располагает и объединение усилий с узкими специалистами, рассматривающими это направление не как ремесло, а как научную специальность. Уверен, проведение конгресса станет первым шагом к объединению», – приводит слова Якупова официальный сайт вуза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год