комментарии 4 в закладки

Бобровский снова пропустил четыре шайбы. Что не так с российским вратарём?

Он стал жертвой ошибок команды.

«Флорида» сегодня совершила сумасшедший камбэк – проигрывая после второго периода «Бостону» 0:4, она сравняла счёт и выиграла по буллитам (5:4 Б). Причём «Пантерз» сделали это после замены своего основного вратаря Сергея Бобровского, пропустившего четыре шайбы за восемь минут.

Сергей Бобровский / фото: Mike Ehrmann, Getty Images


Провалом игру российского вратаря «Флориды» точно назвать нельзя: до того, как «Бостон» начал отгружать шайбы, он выручал команду. Например, в самом начале второго периода. Скорее, Бобровский в очередной раз в нынешнем сезоне стал жертвой ужасной игры своей команды в обороне. 


Первая пропущенная шайба – точно не ошибка Бобровского. Евгений Дадонов потерял шайбу на чужой синей линии, соперник вышел вдвоём на одного защитника, и Давид Пастрняк точно бросил с кистей.


Второй гол стал следствием потери гостей на выходе из своей зоны. Игроки «Бостона» мощно поддавили соперника, и сначала неудачную передачу сделал Марк Пайсик. А затем ошибся Фрэнк Ватрано. Он пытался догнать нападающего «Брюинз» Йоакима Нордстрёма, но тот успел точно бросить в дальний угол, не сближаясь с Бобровским.


Пожалуй, обвинить Бобровского можно только в третьем голе – он отбил бросок Андерса Бьорка в ближний угол прямо в сетку.


Четвёртый пропущенный гол – яркий показатель того бардака, что творится в защите «Флориды» Брайан Бойл просто наблюдал, как Здено Хара добивает шайбу в ворота, а защитники «Пантерз» вообще находились далеко от эпизода.


Бобровского заменили, и «Флорида» понеслась вперёд. Самюэлю Монтембо практически не приходилось вступать в игру, ведь в атаке гости просто разрывали соперника. В итоге они забили четырежды и перевели встречу в овертайм, а в серии буллитов решающий бросок нанёс Майк Хоффман.


Бобровский пропустил не менее четырёх шайб в шестой раз за сезон. Он пропускает по 3,52 шайбы в среднем за матч, а по проценту отражённых бросков (88,1%) занимает второе место с конца в лиге среди вратарей, сыгравших не менее половины матчей своей команды (после Джонатана Куика). При этом Бобровский выиграл для команды шесть матчей, а проиграл в основное время только три, и для «Флориды» это должно быть важнее. Ведь вратаря летом подписывали на 10 млн долларов в сезон именно для этого, а не ради хорошей индивидуальной статистики.

С нынешнего сезона «Флорида» играет в ещё более атакующий хоккей, чем раньше. И забывает про защиту. Больше пропустил только очевидный аутсайдер «Детройт». А «Флорида», несмотря на кошмар в обороне, уверенно идёт в зоне плей-офф. Опережая при этом, например, «Тампа-Бэй» и «Торонто». Да, Бобровский где-то не выручает, но его ужасающая статистика – не повод разочаровываться во вратаре. Когда защитники научатся закрывать свой пятачок, а форварды перестанут терять шайбу на выходе из зоны, всё должно наладиться. 

НХЛ. Регулярный чемпионат
Бостон – Флорида – 4:5 Б (0:0, 4:0, 0:4, 0:0, 0:1)
13 ноября. «Ти-Ди Гарден».
1:0 Пастрняк (Бержерон, 31:55)
2:0 Нордстрём (Койл, 34:02)
3:0 Бьорк (Крейчи, Маршан, 37:16, бол.)
4:0 Хара (Крейчи, Хайнен, 39:31)
4:1 Экблад (Яндл, Барков, 40:50)
4:2 Ватрано (Юбердо, 45:26, бол.)
4:3 Хоффман (Яндл, Юбердо, 49:43, бол.)
4:4 Яндл (Барков, 58:21)
4:5 Хоффман (победный буллит)
Вратари: Раск — Бобровский (Монтембо, 40:00).

«Бобровский доказал, что лучше Василевского». Эрик Кристенсен – о важном в НХЛ

Панарин и Бобровский теперь не вместе. Зато с большими деньгами

Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год