Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Матч с Сан-Марино важен лишь Дзюбе. Он хочет забить 7 голов, чтобы обойти Кержакова

Артёму сегодня нужен хет-трик, чтобы стать лучшим бомбардиром отбора.

Сегодня в 22:45 сборная России начнёт заключительный матч квалификации к Евро-2020 против Сан-Марино. С турнирной точки зрения игра ничего не значит: россияне уже не изменят позиции в таблице, они уже вышли на главный турнир. Сан-Марино проиграло все 9 матчей отбора с общим счётом 1:46.

Игра важна лишь для капитана сборной – Артёма Дзюбы. Ему нужно забить ещё три гола, чтобы стать лучшим бомбардиром отбора к Евро. Тогда он обойдёт нападающего сборной Англии Харри Кейна, который возглавляет гонку. У англичанина 4 гола с пенальти, у Дзюбы – 1 гол с точки, поэтому при равных показателях Артём будет выше. При этом по гол+пас капитан сборной России – второй в Европе опять же после Кейна (у обоих – по 5 голевых передач).

Для создания графики использована фотография с сайта РФС

Дзюба не входит в топ-5 лидеров бомбардиров, но с учетом уровня соперника по-прежнему претендует на звание лучшего бомбардира отбора Евро – Сан-Марино пропускает в среднем по 5 мячей за игру. И почти все конкуренты уже провели все матчи отбора: только нападающий сборной Израиля Эран Захави сегодня сыграет с Северной Македоний. 

Израильтянин – единственный, кого Дзюба упоминал в ходе бомбардирской гонки. После матча с Шотландией Артём поражался его результативности и заявил, что у него нет цели забить больше всех в отборе: «Он пять забил что ли? Что он ест-то?! Вообще поражаюсь. Задачи стать лучшим бомбардиром нет». 

Полузащитник Роман Зобнин накануне выезда в Сан-Марино намекнул, что команда будет играть на капитана: «Постараемся помочь Дзюбе. Только-только обсуждали с Артемом эту тему. «Семь завтра забью, – говорит. – И до свидания!» 

Всего у Дзюбы 24 гола за сборную России. Чтобы догнать Александра Кержакова (30 голов за сборную), Дзюбе нужно ещё 6 голов, а вот Владимира Бесчастных (26 голов) Артём может обойти уже сегодня.

В сегодняшнем интервью УЕФА Дзюба признался, что ему действительно важно обойти Кержакова: «Если скажу нет, наверное, слукавлю. Такие мысли есть. Имея возможность оставить какой-то след в российской истории, конечно, хочется ею воспользоваться. Постараюсь это сделать. Уже сказал всем игрокам: «Дайте мне забить семь мячей, и я перестану вас всех здесь мучить». В любом случае командный результат превыше всего. Но по возможности я буду приближаться и приближаться. Семь мячей вроде бы мало, но и не совсем рядом. Желание есть».

Артем Дзюба / фото: официальный сайт РФС


Вот полный список «клиентов» Дзюбы: Лихтенштейн (5 голов), Сан-Марино (4), Шотландия (3), Коста-Рика (2), Молдова (2), Египет (1), Испания (1), Казахстан (1), Кипр (1), Саудовская Аравия (1), Сербия (1), Турция (1). 

По результативности в квалификации к турнирам Дзюба уже установил новый рекорд для сборной России. В отборе к Евро-2016 Артём забил 8 голов – это был лучший результат до этого сезона, сегодня Артём может установить новый рекорд. До Дзюбы самым результативным форвардом сборной России в отборе был Бесчастных – 7 голов в квалификации к ЧМ-2002.

В прошлом отборе к Евро-2016 гонку разрывали Роберт Левандовский (13 голов), Златан Ибрагимович (11 голов), Томас Мюллер (9 голов). У Дзюбы тогда было 8 голов вместе с Эдином Джеко. Спустя четыре года в топе бомбардирской гонки из них остался только россиянин.

Квалификация Евро-2020. Группа I
Сан-Марино – Россия
19 ноября, 22.45. «Стадио Олимпико ди Серравалле»

UPD. Россия крупно выиграла (5:0), но Дзюба за 90 минут не забил ни разу. Голами отличись Далер Кузяев, Сергей Петров, Алексей Миранчук, Алексей Ионов и Николай Комличенко

Фото на превью: официальный сайт РФС

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 15:17

    Клоун, Бельгии нужно было забивать!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 16:08

    Бельгии надо было забивать!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 16:08

    Хватит меряться игрочишка! Где Кейн и где ты...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 17:35

    Кержаков:, Ирландия (2), Албания (1), Люксембург (3), Лихтенштейн (3), Эстония (2), Андорра (3), Македония (2), Финляндия (2), Уругвай (1), Италия (1), Португалия (1), Израиль (2), Словакия (1), Южная Корея (1), Азербайджан (2), Венгрия (1), Белоруссия (1), Швеция (1).

    У Кержакова соперники, которым он забивал по серьезнее будут, а у Дзюбы одна Испания, и та с пенальти. Правда и матчей у Дзюбы в два раза меньше

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 17:53

    Стоячий болван,губитель голевых моментов,за исключением когда мяч попадает ему на голову по правильной траектории.Вся команда играет на него.Неужели у нас нет достойного нападающего на его место.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 20:11

    От любви до ненависти и обратно)) то все хейтили дзюбу, потом все обожали. Сейчас опять хейтят?)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 20.11.2019 14:11

    Какой же он клоун.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть