комментарии 12 в закладки

«У Сургута вся погода зависит от Музая». Цитаты по матчу «Газпром-Югра» – АСК

Нижегородский клуб АСК в матче 8-го тура чемпионата России в гостях со счетом 3:2 обыграл «Газпром-Югру», уступая по ходу встречи - 0:2.

«Первые две партии уступили по делу. Потом диагональный Вендт стал помогать, нагрузка в атаке перераспределилась, блок стал работать. Достаточно неплохо справились с Музаем, нашли определённые контраргументы против него. А у Сургута вся погода зависит от него, от его самочувствия, – сказал после матча главный тренер АСК Игорь Шулепов. – Пятая партия – лотерея, но выигрывает тот, кто совершит меньше ошибок. Ребята - молодцы, хорошо сыграли, эмоционально. Проигрывая 0:2, нужно иметь силы и храбрость, чтобы вернуться и выиграть. Это немногим удаётся».

Самыми результативными игроками матча в составе АСК стали диагональный Джон Вендт и доигровщик Александр Маркин, набравшие по 23 очка. У хозяев площадки столько же на счету польского диагонального Мачея Музая, который сохранил лидерство в списке лучших бомбардиров турнира.

«Долго разбирались, диагональный долго входил в игру, но потом всё срослось. Появилась слаженность, эмоции. Когда мы играем без эмоций, у нас очень всё плохо. Сегодня они были хорошие, позитивные. Когда выиграли партию, поняли, что можем всё это сделать. Музай не очень сыграл. Честно говоря, нам это было на руку. Сашка Садаков нашел в себе силы на пятую партию и начал чехлить. На таком нервяке побеждает сильнейший. Мы были сильнее», – сказал после матча капитан АСК Виктор Никоненко.

Эта победа позволила АСК догнать соперника в турнирной таблице – у команд теперь по 2 победы в 7 матчах.

«Две партии сыграли по установке, в третьей партии соперник перестроился, стал больше задействовать центр. Мы же не смогли подачей отодвинуть их от сетки. Наши центральные не смогли ничего противопоставить – ни блоком, ни атакой, поэтому две партии мы провалили. В пятой партии у нас были шансы на победу, но не нашлось человека, который бы решил ключевые эпизоды. Поражение болезненное, но надо найти в себе силы играть дальше, одной игрой чемпионат не заканчивается», – цитирует старшего тренера «Газпром-Югры» Юрия Мельничука официальный сайт клуба.

30 ноября АСК в гостях сыграет с «Енисеем», а «Газпром-Югра» проведёт матч в Нижневартовске.

Клюка обвинил динамовцев в ехидстве, а Волков в кровь разбил губу. Итоги 8-го тура суперлиги

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год