комментарии 6 в закладки

Серджио Бузато: «Хочу получить российское гражданство, я уже на 51 процент русский»

Главный тренер женской сборной России Серджио Бузато выразил желание получить российское гражданство.

Напомним, что 14 ноября 53-летнего итальянца утвердили главным тренером сборной России. В статусе и.о. он привёл команду к третьему месту в розыгрыше Кубка мира.

– Жена и дети у меня живут в Италии, а я – в России. У меня очень много друзей в России – в клубах, в сборной, в федерации. Поэтому я, наверное, уже на 51 процент русский. Я очень благодарен России за то, что мне дали большой шанс в карьере. Я мечтаю выиграть олимпийскую медаль со сборной России. Моё имя – это работа. Когда ты работаешь, ты всё время получаешь определенный результат. Проигрыши в спорте неизбежны. Даже когда ты проигрываешь, ты можешь остаться довольным, если ты действительно поработал на 100 процентов.

– Главный тренер мужской сборной России Туомас Саммелвуо подал документы на российское гражданство. Вы не хотите?

– Почему нет? Все возможно, но такой разговор лучше заводить после Олимпиады. Насколько я знаю, Саммелвуо по семейным причинам решил получить гражданство. Я тоже хочу получить, но это не от меня уже зависит. А так я каждый год езжу в Италию и продлеваю рабочую визу. Весь паспорт уже в этих визах.

– Что вы любите в России больше всего?

– Русские и итальянцы очень похожи по характеру, по своим привычкам, предпочтениям. И русские, и итальянцы любят жить, хорошо покушать, любят искусство во всех его проявлениях, любят хорошие машины, вина, то есть - красиво жить. В России я чувствую себя как дома. Россия – это уже и есть мой дом, – сказал Бузато в интервью агентству «Р-Спорт».

Женскую сборную тоже отдали обрусевшему иностранцу. На Олимпиаду волейболисток повезёт Бузато

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год